Рэй Далио позитивно оценил Биткойн

freedmanclub.com 20 м

Время прочтения: ~2 м


В интервью Yahoo Finance основатель Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио сообщил о том, что очень впечатлен тем. Как криптовалюты смогли продержаться столь долгое время. Его удивила живучесть цифровых активов и их растущая популярность.

На вопрос журналиста о том, каким количеством Биткойнов и ETH он владеет, Далио сказал, что пока небольшим количеством. Поскольку предпочитает диверсифицировать риски. Поэтому криптовалюты сейчас являются небольшой частью его инвестиционного портфеля. 

Удивительно то. Что еще в прошлом году Рэй Далио выражал иную точку зрения. Тогда он упомянул. Что Биткойн не является активом. Который способен обогатить. Но в начале этого года решил продать Биткойны. И назвал актив очень интересным. В своем эссе, опубликованном в январе 2021 года, он сообщил, что у криптовалют всегда будут сторонники и противники. Биткойн, как и любой иной цифровой актив обладает как плюсами. Так и минусами и это нужно просто принять. 

Сейчас миллиардер считает, что криптовалюты стали достойной альтернативой фиатам, ценность которых постоянно снижается из-за инфляции. По его мнению. Наличные деньги давно уже превратились в своеобразный бумажный мусор. Далио утверждает, что фиатные средства, которые большинство инвесторов до сих пор воспринимают как надежные и безопасные активы. Давно перестали быть ими. Вкладываться в фиаты бессмысленно.

Почему Далио изменил свое мнение? Вероятнее всего это вызвано тем, что инфляционный механизм, запущенный ФРС и европейскими банками, действительно превращает доллар и евро в бумажный мусор. На таком фоне ожидать улучшения ситуации в ближайшие годы не приходится. Фиатные деньги будут и дальше обесцениваться. И единственным активом. Который защищен от инфляции. Является именно криптовалюта.

Далио, как и другие миллиардеры не хочет терять прибыль от своих вложений. Поэтому и меняют свое отношение к криптовалютам. Такое поведение богатых людей еще раз свидетельствует о том, что Биткойн перестал восприниматься, как нечто чужеродное и опасное для мировой финансовой системы.