Разработчик NFT-игры Hedgie стал стал жертвой криптомошенников

happycoin.club 16 м

Время прочтения: ~2 м


Основатель видеоигры NFT потерял 16 CryptoPunks и кучу ETH после того, как стал жертвой мошенника.

Вчера вечером я лежал в постели, мысли были очень туманными, я просто просматривал страницы, – написал вчера в Твиттере разработчик игры Hedgie под псевдонимом Стейзи. – Всё это произошло как в дурном сне, я был почти загипнотизирован.

Мошенник со странным названием «cryptopunksbot» разместил сообщение на Discord CryptoPunk, предлагая NFT-инвесторам шанс выиграть десять NFT-аватаров, объяснив это четырёхлетней годовщиной проекта.

Стейзи нажал на баннер с фиктивным предложением, и в конечном итоге этот шаг лишил его 16 криптопанков стоимостью не менее миллиона долларов.

Ссылка направляла на точную копию LarvaLabs.io проекта CryptoPunks. На мошенническом сайте появилось всплывающее окно, которое выглядело как Metamask, – рассказал Стейзи, имея в виду широко используемый эфириум-кошелёк.

Во всплывающем окне говорилось, что безопасность Metamask под угрозой, из-за чего были запрошены пароли для восстановления доступа. Любой, кто обладает секретными двенадцатью словами, может опустошить кошелёк MetaMask.

Невероятно, но Стейзи отправил мошеннику все 12 слов, и теперь кошелёк мошенника содержит 10 криптопанков, что видно в Larva Labs.

Критическое мышление напрочь отказало, и это уже за пределами идиотизма. Панки и ETH исчезли, прежде чем я смог что-либо сделать, – сказал разработчик.

Сегодня мошенник продал 5 криптопанков за 149 ETH ($ 385 000).

Позавчера вечером один CryptoPunk, который размещён на аватаре Стейзи в Твиттере, был перемещён на другой кошелек.

Стейзи занимается криптовалютой с 2017 года и считал, что хорошо изучил уловки криптомошенников. Он объяснил свой поступок тем, что «выгорел, устал и разочаровался».