Rarible выпустит коллекцию NFT с лауреатами «Оскара»

forklog.com 10 ч

Время прочтения: ~2 м


Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) Rarible представил коллекцию Nomine(eth) в честь церемонии вручения кинопремии «Оскар».

Excited to announce @nomineeTH: NFT drop honoring the Hollywood’s best! The auction starts today with artworks by @roccodispirito @JonNoorlander and @surrealistshay. The first 25 NFTs will be awarded to each of the Oscar® nominees.https://t.co/pAI4Jy1pWt pic.twitter.com/yvOcn6jP7W

— Rarible (@rariblecom) April 23, 2021

Победители в пяти главных номинациях на «Оскар-2021» получат по одному из двух NFT. Второй токен выставят на аукцион для всех желающих.

Среди номинаций:

  • «Лучший актер»;
  • «Лучшая актриса»;
  • «Лучший актер второго плана»;
  • «Лучшая актриса второго плана»;
  • «Лучший режиссер».

По словам организаторов. Идея заключается в том. Что только обладатель «Оскара» и победитель аукциона будут владеть такими NFT из коллекции.

Nomine(eth) включает «специальный трибьют» в честь актера Чедвика Боузмана. Наиболее известного по роли Черной пантеры в киновселенной Марвел.

28 августа 2020 года Боузман умер на 44-м году жизни от осложнений. Вызванных раком толстой кишки. Организаторы отправят всю выручку с продаж NFT с актером в Colon Cancer Foundation (Фонд борьбы с раком толстой кишки).

Ранее режиссер. Продюсер и актер Кевин Смит анонсировал выпуск своего нового фильма ужасов «Киллрой был здесь» в виде NFT.

Напомним, крупный аукционный дом Phillips продал самовоспроизводящийся NFT «REPLICATOR» за $4,1 млн.

17 апреля обычный серый пиксель в виде NFT от анонимного художника Murat Pak ушел с молотка на платформе Nifty Gateway за $1,36 млн.