Радж Гокал: «У Solana нет цели «убить» Эфириум»

Многие называют Solana «убийцей Эфириума» из-за высокой пропускной способности. Однако, как рассказал сооснователь Solana Labs Радж Гокал (Raj Gokal), у проекта нет такой цели, да и возможности.

Свое заявление Гокал сделал во время дискуссии в социальной сети Twitter. Сооснователь венчурной фирмы Placeholder Крис Бурниск (Chris Burniske) отметил, что несмотря на «красивые слова», каждый блокчейн первого уровня хотел бы остаться единственным на рынке.

«Это не просто красивые слова. Нам действительно не нужна драка. Чем больше платформ, тем лучше. Пользователи смогут их тестировать и переключаться между ними, а время покажет, кто лучше. На самом деле, мы все должны продвигать Web 3.0. Вы думаете, что мы пытаемся “убить” Эфириум. Но его не убьешь, это невозможно. Кроме того, он уже стал замечательной и доброй силой, вдохновляющей миллионы и создающей миллиарды. Биткоин, естественно, такая же сила», – ответил Гокал.

Сейчас Solana занимает пятое место в рейтинге CoinMarketCap по капитализации. Монета SOL за год выросла на 11 742% и сейчас торгуется по $237. Эфир за то же время вырос на 931% и торгуется по $4 800. При этом управляющий директор Goldman Sachs Global Markets Бернард Ржимелка считает, что эфир может уже до конца года вырасти почти вдвое и достичь $8 000.