RadioShack перешел на DeFi

acryptoinvest.news 36 м

Время прочтения: ~2 м


Двое мужчин, купивших RadioShack в 2020 году, превращают его в криптовалюту.

В течение многих лет компания RadioShack, занимающаяся розничной торговлей электроникой, использовала слоган: «У вас есть вопросы, у нас есть ответы».

На выходных компания подтвердила переход на децентрализованное финансирование (DeFi), название протоколов на основе блокчейнов, которые позволяют людям отправлять, получать, торговать, одалживать и занимать средства без посредников.

RadioShack DeFi, говорится на сайте , «станет мостом между генеральным директором, который контролирует мировые корпорации и новым миром криптовалют».

Согласно документам на веб-сайте, «RadioShack и только RadioShack могут «преодолеть пропасть массового использования криптовалюты».

Веб-сайт рекламирует партнерство с Atlas USV (универсальное хранилище ценностей), протоколом DeFi, который позволяет создавать приложения на его основе. RadioShack DeFi стремится начать с создания децентрализованной биржи (DEX) в духе Uniswap или Sushiswap, которая использует пулы ликвидности. Эта модель позволяет держателям токенов напрямую торговать любым другим токеном.

Основанный на Ethereum токен USV от Atlas является достаточно новым, поэтому он даже не входит в число более 10000 активов, отслеживаемых CoinGecko или CoinMarketCap, хотя его можно торговать на DEX. Согласно RadioShack, протокол «позволяет пользователям USV приобретать сторонние токены на открытом рынке, а затем передавать их в казначейство Atlas USV, в обмен на токены USV со скидкой».

eerie how much radioshack relaunching as a defi platform late in this bull market is like kodak reinventing itself with btc miners and an ICO in late 2017

— brantly.eth (@BrantlyMillegan) December 18, 2021

Если вы никогда не слышали об Atlas USV, которая поставляет технологии для этого предприятия, вы, возможно, не удивитесь, узнав, что это детище Алекса Мера и Тая Лопеса — тех же людей, которые купили RadioShack в прошлом году.

Лопес подтвердил в видео, опубликованном 11 декабря, что он «использует RadioShack на блокчейне, это будет первый крупный основной бренд, полностью перешедший на криптовалюту». Он также анонсировал предстоящий выпуск Atlas USV.

What are the odds the world economy flips to a majority crypto currency? Not as crazy as it seems.

I’m bringing my rich crypto friends on a Zoom training seminar this week (it’s free for those who join quickly).

Don’t miss this trend. Claim your seat:https://t.co/mNprvQd1jb pic.twitter.com/qRR4dyjSnU

— Tai Lopez (@tailopez) December 12, 2021

RadioShack, когда-то вездесущий магазин электроники, не выдержал бума электронной коммерции; она подала заявление о банкротстве в 2015 году, а затем в 2017 году. С тех пор она выжила скромное существование после банкротства в качестве поставщика запчастей для HobbyTown USA, поддерживая открытыми несколько сотен франчайзинговых магазинов и поддерживая интернет-магазин. Retail Ecommerce Ventures (REV), управляемая генеральным директором Мером и исполнительным председателем Лопесом, купила его в 2020 году.

Фактически, REV владеет многими сетями, которые раньше определяли розничную торговлю в США, включая Pier1, Linens ‘N Things и DressBarn. Его общая стратегия состоит в том, чтобы увести обанкротившихся розничных продавцов с витрин в сторону электронной коммерции, одновременно привлекая соинвесторов к участию.

RadioShackSwap запустит собственный токен: RADIO.

Заинтересованные представители общественности могут подписаться на уведомление о запуске, но в планах — распределить 10 миллиардов токенов RADIO. Компания еще не сообщила, как и кому они будут распространяться.