Протокол DeFi на базе Polkadot, привлекает $22 млн

acryptoinvest.news 10 ч

Время прочтения: ~2 м


Parallel Finance, основанный на Polkadot протокол децентрализованного финансирования (DeFi), который предлагает услуги кредитования и стейкинга, собрал 22 миллиона долларов в раунде финансирования серии A.

Polychain Capital возглавил раунд, в котором также приняли участие Lightspeed Venture Partners, Slow Ventures, Alameda Research, Blockchain Capital, CMT Digital, Blockchange Ventures и другие. Как сообщил The Block основатель Parallel Finance, Юбо Руан, это был раунд акционерного капитала и проект оценивается в 150 миллионов долларов. В июне на проект было привлечено 2 миллиона долларов, в результате чего общий объем финансирования на сегодняшний день составил 24 миллиона долларов.

Parallel Finance был запущен всего пять месяцев назад и в настоящее время проходит тестирование в сетях Polkadot и Kusama. Протокол предлагает две ключевые услуги: размещение кредитного плеча и добыча ликвидности. Ставки с кредитным плечом позволяют пользователям занимать под залог своих ставок, чтобы увеличить свою доходность, а добыча ликвидности позволяет пользователям ставить свои токены Polkadot (DOT) для получения собственных токенов Parallel.

Параллельно планирует запустить свою сеть в четвертом квартале этого года, сказал Руан. По его словам, с этой целью проект планирует расширить свою нынешнюю команду из 20 человек, в основном нанимая инженеров.

По словам Руана, в настоящее время у Parallel 3 000 пользователей и протокол планирует подключить 10 000 пользователей в течение шести месяцев и более 50 000 пользователей в течение года.

Что касается дорожной карты продукта, Parallel также рассматривает возможность участия в крауд-аукционах Polkadot и Kusama. Чтобы запустить парачейн в основной сети Polkadot, проектам необходимо получить краудсуд. На данный момент в сети Polkadot всего 100 слотов для парачейнов, то есть только 100 проектов могут работать в основной сети до дальнейшего уведомления, а краудсуд является единственным способом подключения новых парачейнов к сети Polkadot, — сказал Руан.

Заглядывая в будущее, «Parallel» также планирует привлечь дополнительные средства, сказал Руан. «После того, как у нас будет тяга TVL (общая стоимость заблокирована), мы проведем еще один раунд», — сказал он.