Proof of Reserves от Kraken, FTX приобретает знаковую японскую криптобиржу

cryptor.net 2 ч

Время прочтения: ~2 м

Учить язык

Биржа криптовалют Kraken решила реанимировать практики 2014-го года, когда компания публично подтверждала наличие криптовалюты и фиата в размере, покрывающим депозиты, внесенные пользователями. Ревизию средств «Proof of Reserves» провел аудитор Armanino, отразив в отчетах наличие $19 млрд.

По какой-то причине в отчетность не вошла часть криптовалюты, $3,5 млрд из обнародованных активов заморожены на неопределенное время в депозитном контракте Eth 2.0.

Kraken не привела статистику, сколько на ее счетах должно быть внесенных клиентами средств, но открыла владельцам BTC и ETH балансов возможность самостоятельной прямой проверки Proof of Reserves.
13
Американская биржа FTX станет владельцем японской биржи, первой получившей криптолицензию в 2017-м году, после официального признания страной Bitcoin. Тогда компания работала под маркой Quonie, но потом была преобразована в корпорацию Liquid, куда входят площадки Quoine Corporation и Quoine Pte, работающие в Японии и Сингапуре.

По условиям сделки FTX полностью поглотит весь бизнес Liquid, расширив список инструментов биржи за счет добавления новых активов и деривативов. Несмотря на жесткие требования к лицензированию обмена криптовалют, Япония либерально относится к институциональным инвестициям в цифровые активы.


Учить язык