Производитель ASIC Canaan подал в суд на разработчика чипов Highsharp из-за нарушения патентов

blockchain24.pro 44 м

Время прочтения: ~2 м


Производитель оборудования для майнинга Canaan (NASDAQ: CAN) подал иск против китайского разработчика чипов за предполагаемое нарушение патентов. Canaan требует 14 миллионов долларов от китайской компании Shenzhen Highsharp, возглавляемой одним из самых первых разработчиков ASIC в мире.

Canaan подала иск в Промежуточный народный суд Чэнду в Китае. Она утверждает, что Highsharp и Sichuan Yinbimei Technology Co., Ltd использовали ее разработки при создании собственных чипов ASIC для майнинга. 

По данным China Business News, Canaan хочет, чтобы суд обязал двух разработчиков чипов прекратить нарушение патента и выплатить 90 миллионов юаней (14 миллионов долларов). 

Компания Highsharp занимается разработкой интегральных схем с 2016 года под руководством своего основателя Ли Чэньцзюня. Он был одним из первых, кто разработал ASIC-чип для майнинга. Названный Clam Miner, он прогорел, поскольку другие компании производили и продавали свои чипы гораздо активнее, чем Ли.

Highsharp получила новую жизнь благодаря партнерству с AGM Holdings (Nasdaq: AGMH), одним из новейших игроков в индустрии ASIC. AGM, торгующаяся на Nasdaq, в течение многих лет была компанией по разработке программного обеспечения в сфере финтеха, но недавно перешла к производству ASIC и добыче вознаграждения за блокчейн. 

В начале октября компания объявила о получении первого значительного заказа на свои майнинговые машины. Заявка поступила от компании Nowlit Solutions Corp на 30 000 единиц чипов 100 TH/s, что приблизило AGM к целевому показателю в 100 миллионов долларов.

Неделю спустя AGM объявила, что получила заказ на 25 000 единиц своих 100 TH/s ASIC от компании MinerVa Semiconductor Corp. Компания заплатила за майнеры депозит в размере 20 миллионов долларов, а остальная сумма будет выплачена после поставки.