Проект DeFi Aave запускает программу майнинга ликвидности

Руководство децентрализованного протокола для кредитования Aave сообщило, что поставщики ликвидности в пулах USDC, DAI, USDT, GUSD. ETH и WBTC будут получать вознаграждения в токенах stAAVE.

Согласно принятому предложению Aave Improvement Proposal (AIP) 16, с 26 апреля поставщики ликвидности начнут получать вознаграждения. Каждый день между ними будет распределяться 2 200 токенов stAAVE. Браться они будут из резерва развития экосистемы AAVE Ecosystem Reserve. В котором сейчас хранится 2.9 млн токенов. По текущему курсу это около $1 млрд.

В AIP 16, автором которого выступил Анджан Винод (Anjan Vinod). Подчеркивается. Что программа майнинга ликвидности должна «увеличить кредитную активность на рынке». А также усилить децентрализацию протокола благодаря распределению токенов среди пользователей. Как сообщил сооснователь Aave Стани Кулехов (Stani Kulechov). Инициатива должна привлечь новых поставщиков ликвидности.

Отметим, что у лидера рынка кредитования в отрасли DeFi Compound процентная ставка за предоставление ликвидности составляет 3.31%. Также 2% получают поставщики в токенах COMP. Таким образом. Общая доходность составляет 5.51%. В проекте Aave процент составляет 5.51%. Но благодаря программе майнинга ликвидности доходность превысит 10%.

Программа ликвидности будет работать до середины июля. Однако, в предложении оговаривается возможность продлить время работы. Напомним, что в начале марта швейцарская финтех-компания Taurus Group интегрировала протокол DeFi Aave в свою инфраструктуру. Это позволило банкам депонировать и заимствовать цифровые активы через продукты и платформы компании.