Применение блокчейна для цифрового доллара не сочли необходимым

happycoin.club 1 ч

Время прочтения: ~2 м


После того, как цифровой юань Китая дебютировал в первый день зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, ещё одна страна предприняла шаги для выхода на арену развития CBDC. Как ни странно, это США.

Федеральный резервный банк Бостона (ФРБ Бостона) и Массачусетский технологический институт (МТИ) опубликовали резюме первого этапа тестирования цифровой валюты на основе блокчейна в рамках проекта «Гамильтон».

Учить язык

Сообщается, что обе организации протестировали две технические архитектуры для обработки транзакций и поделились базовой статистикой. Первая модель завершила 99% транзакций менее чем за две секунды, однако из-за технических проблем максимальная скорость составила около 170 000 транзакций в секунду.

Вторая модель достигла 1,7 миллиона транзакций в секунду, причем 99% из них завершились менее чем за одну секунду. Модель имела потенциал для масштабирования, но проблема заключалась в том, что транзакции могли быть зарегистрированы не по порядку.

Несмотря на использование преимуществ технологии блокчейн, мы обнаружили, что для достижения наших целей не нужен распределённый реестр, работающий под юрисдикцией разных субъектов, — к такому выводу пришли исследователи.

Кроме того, в ФРБ выяснили, что у технологии отмечаются и недостатки, такие как «узкие места в производительности», даже когда за неё отвечала только одна организация.

Отчёт Массачусетского технологического института ясно дал понять, что в рамках проекта Project Hamilton цифровая валюта не разрабатывалась исключительно для повседневного использования. Эксперимент был проведён, скорее, для разработки технического понимания цифровых валют и изучения «жизнеспособных конструкций».

В итоге Федеральный резервный банк Бостона подверг сомнению незаменимость технологии распределённого реестра. Что же, такой неспешный подход даёт федеральным властям больше времени для стресс-тестирования цифровой валюты и решения проблем с конфиденциальностью.


Учить язык