Прибыль $50 000 в день, 4 часа сна и 6 мониторов. История FTX

beincrypto.ru 44 м

Время прочтения: ~2 м


Редакция BeInCrypto выбрала главное из лонгрида Business Insider об истории создания криптовалютной биржи FTX

Издание Business Insider опубликовало интервью с основателем криптовалютной биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Редакция BeInCrypto выбрала главное из статьи о создании биржи, личных мотивов Сэма и прибыльности идеи.

Прибыль $50 000 в день благодаря арбитражу

Как вспоминает бывший главный операционный директор компании Alameda Research (владеет FTX), важную роль сыграло физическое располжение команды криптобиржи. Из-за того, что они были в Гонконге, по подсчетам Бэнкман-Фрида, удавалось зарабатывать по $50 000 в день.

Это объяснялось тем, что цена биткоина на азиатских и западных биржах отличалась. Спред в цене породил так называемую «премию Кимчи», которой и воспользовались для старта в FTX. В апреле этого года, например, разрыв цены биткоина между азиатскими и западными биржами составил 12%.

По 6 мониторов и всего 4 часа сна в сутки

Как выяснили в Business Insider, своим успехом Бэнкман-Фрид обязан трудолюбию. Чтобы создать конкурентоспособную платформу за короткое время, основатель FTX спал всего по 4 часа в сутки на кресле-мешке рядом со своим рабочим столом. При этом он был готов ответить на звонки клиентов и инвесторов даже в три часа ночи, вспоминают коллеги Бэнкмана-Фрида.

Еще один из факторов, который помог помочь Бэнкману-Фриду достичь результата — это его навыки многозадачности. Например, сотрудники часто вспоминают:

«Часто можно было видеть, как он смотрит футбол на одном экране, смотрит видео на ютубе с Рианной на другом, отвечает на сообщения на третьем, торгует на четвертом, на созвоне на пятом экране и все это происходит одновременно».

Команда из двух человек и создание FTX за полгода

У FTX относительно небольшой штат по сравнению с конкурентами. Как сказал Бэнкман-Фрид, биржу создали всего два программиста примерно за полгода. Сейчас у FTX от 10 до 25 сотрудников. Для сравнения, у криптовалютной биржи Binance только открытых вакансий насчитывается почти две сотни.

Небольшая команда обусловливается желанием эффективно и быстро развиваться, объясняет глава FTX.

«Единственное, что меня больше всего беспокоит в отношении FTX это то, что мы становимся медленными и нефункциональными. Я надеюсь, что мы до этого не дойдем, но мы видели это во многих компаниях», — сказал Бэнкман-Фрид.

Малый штат сотрудников уже привел к тому, что сам глава FTX время от времени подменяет техподдержку и сам отвечает на вопросы клиентов, пишет Business Insider. О том, какой блокчейн, по мнению главы основателя FTX, достоин мировой популярности — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.