Президент Сальвадора заявил о превосходстве биткоина над обычными деньгами. «Фиату хана»

hashtelegraph.com 4 ч

Время прочтения: ~2 м


Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) снова заявил в твиттере о превосходстве биткоина перед фиатными валютами. Если политика Сальвадора себя оправдает, то «фиату хана».

Букеле в этом году стал очень популярной персоной в криптотвиттере — он пообещал и протолкнул в Парламенте закон о признании биткоина законным платежным средством. Он пообещал и запустил вулканический майнинг, а еще собрался построить биткоин-сити.

Президент Сальвадора регулярно и положительно отзывается о первой криптовалюте и твердо намерен продолжать свою политику внедрения крипты в повседневную жизнь граждан. За любовь к биткоину Букеле так же регулярно критикуют — как граждане страны. Так и крупные международные организации.

Учить язык

Международный валютный фонд, например, негативно отнесся к инициативе Букеле и предупредил. Что использование такого волатильного актива. Как биткоин. Чревато рисками для потребителей. А также угрожает финансовой целостности и стабильности страны.

Эндрю Бейли. Управляющий Банка Англии также выразил озабоченность по поводу решения Сальвадора использовать Биткоин в качестве валюты из-за его крайней волатильности.

Однако Букеле критику не слушает, а всем, кто осуждает его действия, отвечает. Что пока весь остальной мир следил за экспериментами Сальвадора. Ончи дальновидным президентом. Трансформировал экономику: «То. Что международные организации называют «экспериментом с биткоином». Является не чем иным. Как процессом массового внедрения. Которое меняет экономику страны. И если он пройдет успешно, то для фиата игра будет окончена. Сальвадор — это искра. Из которой разгорится настоящая революция».

What has been called by international organizations as “The #Bitcoin Experiment”. Is nothing more than the world watching how mass adoption changes a country’s economy.

If it’s for the good. It’s game over for FIAT.

El Salvador is the spark that ignites the real revolution.

— Nayib Bukele 🇸🇻 (@nayibbukele) December 23, 2021


Учить язык