Президент Сальвадора анонсировал строительство свободного от налогов города Биткоин-сити

ttrcoin.com 4 ч

Время прочтения: ~2 м


Власти Сальвадора в сотрудничестве с компанией Blockstream и биржей Bitfinex построят «Биткоин-сити» — целый город. Ориентированный на распространение первой криптовалюты. Он будет располагаться на берегу залива Фонсеки возле вулкана. Энергия которого позволит питать инфраструктуру и майнинг. Об этом объявил президент страны Найиб Букеле.

По его словам. Биткоин-сити станет полноценным поселением с жилой и коммерческой недвижимостью. Ресторанами. Аэропортом и железнодорожным сообщением. Границы города будут иметь округлую форму по аналогии с монетой. А в центре будет выстроен комплекс с гигантским символом биткоина.

Учить язык

«В Биткоин-сити у нас будет цифровое и технологическое обучение. Геотермальная энергия для всего города. А также эффективный общественный транспорт». — сказал Букеле.

В рамках инициативы Сальвадор выпустит «биткоин-облигации» — токенизированный финансовый инструмент для «ускорения гипербиткоинизации и создания новой финансовой системы на основе биткоина». Для выпуска облигаций будет использоваться протокол Liquid Network от Blockstream. А их общая сумма составит $1 млрд. Из собранных средств $500 млн планируется потратить на подготовку инфраструктуры для майнинга биткоина. А другие $500 млн – вложить напрямую в криптовалюту.

«Мы считаем, что предложение облигаций привлечет широкий круг инвесторов, включая держателей криптовалют и обычных людей». — пишет Blockstream.

В Биткоин-сити не будут собираться налоги на доходы. Собственность и прирост капитала. Единственным налогом станет НДС. При помощи которого власти планируют погашать облигации. Родительская компания Bitfinex первой получит лицензию для официальной работы в Сальвадоре.

«iFinex сосредоточена на оказании поддержки властям в подготовке закона о цифровых токенизированных ценных бумагах. Платформа будет включать в себя множество местных и иностранных цифровых активов. iFinex получит первую лицензию по новым условиям регулирования». — сообщил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.


Учить язык