Президент РАКИБ рассказал о последствиях запрета криптовалют

Учить язык
coinspot.io 19 м

Время прочтения: ~1 м


Если запрет на операции с криптовалютами будет реализован в том виде, в котором хочет Центробанк, то бизнес станет массово уходить из России. Такой точки зрения придерживается Юрий Припачкин, возглавляющий РАКИБ (Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна).

Он еще на прошлой неделе отреагировал на доклад ЦБ, в котором тот не только подтвердил свою жесткую позицию по отношению к криптосфере, но и выступил за полный запрет майнинга.

Учить язык

По мнению Припачкина, регулятор технически не сможет нанести удар по добыче криптовалют, так как он не обладает необходимыми для этого инструментами.

Свою позицию глава РАКИБ подтвердил и на этой неделе. Он считает, что самое оптимальное решение в сложившейся ситуации предлагает Минфин. Это ведомство планирует не запрещать, а регулировать индустрию.

В Госдуме также есть люди, заинтересованные в легализации цифровых валют, подчеркнул Припачкин. Если же мы будем медлить или вообще начнем притеснять компании и граждан, интересующихся инновационными инструментами, то рискуем остаться без инвестиций.

Эксперт также добавил:

Центробанк говорит, что в России запрещаем, а за границей разрешаем, идите работать туда. Что это за государственный подход такой?


Учить язык