Превращение биткоина в безрисковый актив повысит цену до $100000

happycoin.club 3 ч

Время прочтения: ~1 м


Аналитик Bloomberg Майк Макглоун убеждён, что в 2022 году биткоин встал на путь к достижению 100 тысяч долларов, поскольку завершает переход от рискового актива к активу без риска.

Учитывая, что ФРС планирует повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, такие рисковые активы, как криптовалюта, могут пострадать, поскольку люди предпочтут инвестировать в активы с фиксированным доходом, например, облигации.

Учить язык

[embedded content]

По мнению Макглоуна, эта мера окажется краткосрочным препятствием, и он уверен, что биткоин покажет в 2022 году значительный рост:

Я думаю, биткоин находится в уникальной фазе перехода от глобального цифрового средства сбережения с риском к безрисковому, заменяя золото и становясь глобальным залогом. Так что я думаю, что это произойдёт в этом году.

Эксперт считает текущие медвежьи настроения положительным признаком, указывающим на консолидацию рынка.

Кроме того, он настроен оптимистично в отношении Ethereum, учитывая ключевую роль альткоина в обеспечении основной инфраструктуры для децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Большое распространение получат и стейблкоины, обеспеченные долларом США.


Учить язык