Правительство Сальвадора купило 21 BTC в честь даты 21.12.2021

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил об очередной покупке биткоина. На этот раз правительство страны купило 21 BTC в честь 21 декабря 2021 года XXI века.

Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал об этом в Твиттере. Он добавил, что территория Сальвадора насчитывает около 21 000 кв.м, намекнув, что предложение биткоина тоже ограничено 21 млн монет, и это не может быть простой случайностью. 

26 ноября Сальвадор купил 100 BTC по курсу около $54 000 за монету, чтобы отпраздновать «Черную пятницу». После недавней покупки 21 BTC, которые сейчас стоят около $1 млн, Сальвадор увеличил свои резервы до 1241 BTC.

Правительство Сальвадора начало инвестировать в биткоин 7 сентября, признав его законным платежным средством. После легализации биткоина в Сальвадоре многие международные организации стали пристально следить за прогрессом страны в криптовалютном пространстве. Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк считают недопустимым внедрение биткоина в денежную систему страны, так как он может уничтожить ее экономику. Даже сооснователь Эфириума Виталик Бутерин раскритиковал обязательное принятие платежей в BTC, так как оно противоречит принципам свободы.

Тем не менее, Сальвадор уже извлекает выгоду из внедрения биткоина. Ранее Букеле сообщил, что прибыль, полученная от операций с биткоином, инвестируется в строительство школ. Если Сальвадор продолжит получать выгоду от инвестиций в биткоин, его примеру могут последовать и другие развивающиеся страны, которые следят за развитием криптовалютной индустрии.