Пользователи децентрализованного проекта Grim Finance потеряли $30 млн в результате эксплойта

bloomchain.ru 21 м

Время прочтения: ~2 м


Хакеры использовали «эксплойт повторного входа».

Мошенники похитили $30 млн в криптовалюте из децентрализованного проекта Grim Finance. Об этом разработчики платформы сообщили в Twitter.

  • Хакеры взломали кошелек, используя вредоносный контракт и «эксплойт повторного входа». Согласно Grim Finance, злоумышленник запустил пять циклов повторной авторизации. Пока платформа обрабатывала первый запрос, хакер подделал пять дополнительных депозитов в кошельке.

Скриншот кошелька мошенников. Источник: FTMScan.

  • Злоумышленники перевели на сторонние счета около $30 млн в токенах Fantom (FTM). Как сообщает портал CoinDesk, большая часть средств перенаправлена на другие децентрализованные биржи на блокчейне Fantom — AnySwap и SpookySwap. Далее мошенники обменяли украденные токены на стейблкоин USDC, передает портал.

  • Разработчики проекта заморозили все кошельки для предотвращения дальнейших потерь. Они также сообщили адрес мошенников крупным криптовалютным компаниям Circle, DAI и AnySwap, чтобы остановить дальнейшие транзакции с кошелька хакера. На момент публикации кошелек помечен как Grim Finance Exploiter 1, а портал FTMScan предупреждает о его причастности к взлому проекта. Баланс кошелька составляет $2,86 млн.

  • Под угрозой оказались все кошельки и депозиты пользователей, рассказала команда Grim Finance в Twitter. Пользователи социальной сети сообщают о своих потерях в комментариях к посту о взломе.

  • DeFi-платформа Grim Finance помогает пользователям зарабатывать на собственной криптовалюте. После атаки нативный токен проекта GRIM упал более чем на 80%, а объем заблокированных средств сократился с $98,9 млн перед атакой до $4,2 млн после эксплойта.

Источник: DeFiLlama.

Цена токена FTM на фоне новости упала на 5,5%, по данным Coinmarketcap.

Напомним, на прошлой неделе хакеры взломали NFT-проект Vulcan Forged. Мошенникам удалось вывести с маркетплейса 4,5 млн токенов PYR на сумму около $140 млн. Взлом стал четвертым по величине в рейтинге хакерских атак Rekt. Атака на Grim Finance станет 18-й в этом списке.