Polygon тестирует механизм сжигания токенов

freedmanclub.com 40 м

Время прочтения: ~2 м


После инициативы Ethereum и Binance Smart Chain добавить механизм сжигания токенов свои сети. Идею подхватил Polygon. Намереваясь произвести дефляционный эффект для монеты MATIC.

Согласно объявлению. Опубликованному 14 декабря. Разработчики Polygon (MATIC) объявили о начале тестирования механизма EIP-1559 в тестовой сети проекта для раннего развертывания в основной цепочке блоков.

Технические подробности сжигания Polygon (MATIC)

Предложение Polygon EIP-1559 будет в большей или меньшей степени связано с обновлением EIP-1559, которое было развернуто с лондонского форка Ethereum в начале августа. EIP-1559 — это опция. Позволяющая ограничивать пиковые тарифы «на газ» в Ethereum.

В частности, EIP-1559 будет устанавливать обычную цену, называемую BASE Charge, которая применяется ко всей сети. Вместо того. Чтобы позволять клиентам устанавливать желаемую цену. Что является основным фактором растущих цен на транзакции. 

Тем не менее клиенты все еще могут внести дополнительную плату. Которая может ускорить выполнение транзакции. Но не приведет к соответствующему увеличению базовой платы.

Что еще более важно, вся БАЗОВАЯ ДОЛЯ будет сожжена, что создаст дефляционную нагрузку на цену продажи ETH. В конце ноября, практически через четыре месяца после внедрения, Ethereum достиг отметки в один миллион ETH, сожженных благодаря EIP-1559, на сумму 28 миллиарда долларов на тот момент. Эти цифры демонстрируют существенное дефляционное влияние. Которое предполагаемое сжигание может оказать на вторую по величине криптовалютную сеть на планете.

Видя конструктивное влияние. Которое оказывает EIP-1559, еще одна сеть. Binance Smart Chain. Также реализовала предложение BEP-95 по сжиганию десяти процентов BNB. Используемых в качестве транзакционных сборов в конце ноября.

Аналогичным образом. Разработчики Polygon заявили. Что они уже приступили к тестированию для дальнейшего развертывания EIP-1559 на своей цепочке блоков. По оценкам Polygon. Предложение актива может позволить сети сжечь 0,27% от общего объема монет в год.

Компания Polygon уверена. Что все участники сети. От владельцев MATIC. Клиентов и разработчиков dApp. А также валидаторов транзакций. Получат преимущества от EIP-1559. Это предложение позволит стабилизировать особенно низкие в настоящее время тарифы «за газ» для Polygon. А также позволит получить выгоду от дефляционного воздействия на сборы MATIC.

EIP-1559 уже развернут компанией Polygon в тестовой сети проекта в Мумбаи, но неясно. Когда он будет интегрирован в основную сеть.

Однако вышеупомянутая информация не оказала большого влияния на цену MATIC. За последние сутки монета прибавила в цене почти 3,5 процента. Но все еще торгуется с понижением 17,6 процента за последнюю неделю.