Полиция Турции начала расследовать деятельность биржи Thodex

Турецкая полиция задержала 62 человека в ходе расследования. Связанного с работой криптовалютной биржи Thodex. Ранее тысячи граждан подали жалобы и обвинили компанию в мошенничестве.

Правоохранительные органы Турции задержали сотрудников криптовалютной биржи Thodex. Которая на этой неделе заявила о приостановке работы на четыре-пять дней из-за процесса продажи площадки. Однако пользователи. Которые не смогли вывести деньги или получить доступ к своим счетам. Выразили обеспокоенность в социальных сетях по поводу того. Что они стали жертвой мошенничества.

По данным турецкого информагентства Anadolu, прокуратура выдала ордера на арест 78 человек, 62 из которых были задержаны в ходе операции. Сосредоточенной в Стамбуле. Но охватывающей восемь провинций. Полиция Стамбула сообщила. Что основатель и генеральный директор компании Фарук Фатих Озер (Faruk Fatih Ozer) во вторник покинул страну и вылетел в столицу Албании Тирану.

В четверг прокуратура Стамбула заявила. Что начала расследование в отношении Thodex в связи с утверждениями о том. Что платформа вызвала «недовольство многих граждан». Как сообщил источник в Турецкой комиссии по расследованию финансовых преступлений (MASAK). Регулятор заблокировал счета компании и начал расследование еще в среду.

Thodex заявила. Что «негативные» сообщения в СМИ о текущей ситуации не соответствуют действительности. И что банки и фонды. Которые будут названы позже. Хотели инвестировать в компанию и предложили партнерство. По данным CoinMarketCap. Суточный объем торгов на бирже в последний день составил $538 млн.

В период с 15 марта по 15 апреля. Незадолго до начала роста цены Dogecoin. Биржа провела чрезвычайно успешную маркетинговую кампанию. Вознаграждая каждого нового пользователя 150 DOGE. 14 апреля курс DOGE/USDT на бирже был зафиксирован на уровне $0.1145750. Однако 16 апреля DOGE стоил $0.42.

На прошлой неделе Турция запретила использование криптоактивов для платежей. Что отчасти привело к снижению криптовалютного рынка в прошлые выходные. Центральный банк Турции назвал в качестве причин запрета «непоправимый» ущерб и операционные риски.