Почему XRP так коррелируется с биткоином? Отчет JP Morgan

xrp-buy.ru 40 м

Время прочтения: ~2 м


«Из того, что мы можем сказать, Ripple работает с банками, чтобы помочь им построить инфраструктуру для осуществления трансграничных платежей, но лишь немногие используют криптовалюту Ripple для их выполнения».

В отчете JP Morgan рассматриваются «некоторые оставшиеся без ответа вопросы о денежных переводах», в том числе эффект Ripple:  блокчейн-компания подключается ко все большему количеству банков, но цена XRP продолжает следовать за BTC.

Это наблюдение часто бывает верным, но так можно сказать про любую криптовалюту на рынке. Особенно сегодня этот пример не особо удачен. Сейчас биткоин демонстрирует признаки восстановления после нескольких недель падения. Позитивное настроение подпитывает общий оптимизм на рынке криптовалют, и большинство цифровых активов следуют его примеру. На момент написания BTC торгуется на уровне $45 200 с ростом 5% за сутки, а XRP — на уровне $0,90 с ростом на 22%.

НЕСКОЛЬКО ПАРТНЕРОВ RIPPLE ИСПОЛЬЗУЮТ XRP ДЛЯ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

«Ripple сообщила о пятикратном росте транзакций денежных переводов в период с 2019 по 2020 год. Но если это так, то почему Ripple по-прежнему так тесно коррелируется с биткоинами, как показано ниже? Не приведет ли отдельный и отличный вариант использования Ripple к отдельному и отличному от биткоина профилю доходности?», — задается вопросом Майкл Симбалест, председатель отдела рыночной и инвестиционной стратегии в JP Morgan Asset Management.

Вывод банка не блещет оригинальностью, поскольку они считают, что большинство фирм, предоставляющих финансовые услуги, не используют XRP Ripple для осуществления трансграничных платежей.

«Из того, что мы можем сказать, Ripple работает с банками, чтобы помочь им построить инфраструктуру для осуществления трансграничных платежей, но лишь немногие используют криптовалюту Ripple для их выполнения».

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПЛАТЕЖИ С ПОМОЩЬЮ XRP?

Последующий вопрос: почему сеть Ripple не перешла на XRP в качестве стандартного процесса выполнения трансграничных платежей?

Отчет JP Morgan не дает ответа на этот вопрос, но существует более одной потенциальной причины медленного институционального принятия.

Во-первых, скорость обработки. В отчет включено изображение, полученное из документа Zorba et al., опубликованного в ноябре 2020 года в Университете Хаджеттепе, с возможностями некоторых выдающихся финансовых инфраструктур.

Учить язык

В то время как биткоин и эфириум выполняют 7 и 15 транзакций в секунду соответственно, Ripple выполняет 1500, что делает его явным победителем, но, например, по сравнению EOS обрабатывает 8000 транзакций в секунду.

Ripple, однако, по-прежнему бледнеет по сравнению с устоявшимися инфраструктурами, такими как VISA и Paypal, согласно предоставленным цифрам. VISA выполняет 45 000 транзакций в секунду, а Paypal выполняет 56 000 транзакций в секунду. Это только показывает, что у Ripple по-прежнему много постоянных конкурентов в сфере технологий трансграничных платежей. Однако эти цифры были получены в ноябре 2020 года. С тех пор многое произошло.

Еще одной потенциальной причиной медленного внедрения банковскими партнерами Ripple может быть иск SEC против Ripple. Судебное дело долгое время негативно сказывалось на держателях XRP, но Ripple продолжала и планирует делать это до победного конца.

На протяжении всего судебного процесса Ripple успешно установила новые партнерские отношения и запустила новые продукты, поэтому она явно может продолжать развивать свою сеть и бизнес. Это, однако, не означает, что XRP используется партнерами Ripple для выполнения транзакций.

Обширная сеть партнеров Ripple может ждать окончания судебного процесса, чтобы использовать XRP, не опасаясь проблем с регулированием либо с SEC США, либо с местным регулирующим органом, который решит пойти по стопам SEC.

Адвокат Джереми Хоган и другие авторитетные члены сообщества XRP прокомментировали этот отчет, указывая, что банк неправильно указывает название криптовалюты, называя ее Ripple.

That chart shows an almost perfect correlation between BTC and XRP except for right after the SEC filed its lawsuit.

Also, the report itself is a great read! (Except for the fact that he gets the name of the token wrong…) https://t.co/5KM05L0nN7

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) February 7, 2022

В иске XRP совсем недавно суд отклонил просьбу Ripple о закрытии нескольких вещественных доказательств, которые SEC планирует использовать в качестве доказательств против Ripple. Адвокат Джон Дитон назвал возвращение судьи Аналисы Торрес и ее политику публичного раскрытия информации «хорошим знаком» для держателей XRP.

Обнародованные доказательства против Ripple были проанализированы адвокатом Джереми Хоганом, который иронично сказал, что надеется, что у SEC есть доказательства получше, чем эти два документа.

Одним из обнародованных документов является цепочка электронных писем между Крисом Ларсеном и держателем XRP о динамике цен, связанной с расширяющейся сетью Ripple. Партнером является гражданин Португалии, проживающий в Португалии, что, вероятно, означает, что этот обмен электронной почтой выходит за рамки SEC, даже если суд установит, что XRP продавалась как ценная бумага .


Учить язык