Первый день после хардфорка Ethereum

freedmanclub.com 4 м


Вчера в сети Ethereum было произведено долгожданное обновление London. Основные изменения, которые были реализованы, касались исчисления комиссий за транзакции в сети. Первый день работы блокчейна по новым правилам заканчивается, и уже можно подвести первые итоги, которые произошли.

Плата за газ

Поскольку,  EIP-1559 должен был решить основную проблему Ethereum последних лет — высокую плату за транзакции, первым делом необходимо сверить, как изменился этот показатель за последние 24 часа.

Вчерашние события в Ethereum происходили достаточно стремительно. Конкретно плата за газ варьировалась от минимальных 3 Gwei до рекордных 520 Gwei. Сразу после реализации London, транзакционные сборы были минимальных размеров: 3-5 Gwei. Однако, после того, как крупные криптовалютные торговые площадки открыли возможности перемещения токенов ЕТН, цены за переводы взлетели до 303 Gwei, согласно данным Etherscan.

Сейчас, на момент публикации статьи, комиссии за транзакции в сети Ethereum составляет 30-40 Gwei, что в долларовом выражении равно 1,5-2 $.

Грубо говоря, обновление не взимает комиссию напрямую за транзакции, а его целью было усреднение и снижение волатильности комиссий за переводы.

EIP-1559 принесло дефляционный момент в работу Эфира. Сейчас во время подтверждения операций происходит сжигание Ethereum. С обновления было сожжено 4 433.66 ETH на общую сумму около 12 млн долларов. Лидерами в этом процессе являются COVIDPunks, которые сожгли 527,51 ЕТН, OpenSea — и 521,64 ЕТН, Uniswap V2 — 350,23 ЕТН, Axie Infinity — минус 263,46 ЕТН и Tether — минус 204,36 ЕТН.

Виталик Бутерин о Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал в интервью Bloomberg обновление, которое было запущено. С его слов, London позволил ему стать более уверенным в возможности реализации перехода от одного типа майнинга к другому в Ethereum 2.0.

«1559 год — определенно самая важная часть Лондона. Обновление является доказательством того, что экосистема Ethereum способна вносить существенные изменения, такие как переход к EТН 2.0. London определенно вселяет в меня уверенность в отношении слияния».

Как сказал Бутерин, слияние может быть реализованно к концу 2021 года или началу 2022 года.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News