Переход на PoS не помешал созданию нового пула для добычи Ethereum

happycoin.club 27 м

Время прочтения: ~2 м


Компания Luxor, занимающаяся программным обеспечением и услугами, запускает майнинговый пул Ethereum, несмотря на то, что в ближайшее время сеть планирует отменить майнинг.

Для создания пула в США организация сотрудничает с крупными институциональными майнерами, включая Hut 8, и несколькими розничными майнерами в Северной Америке.

Учить язык

Майнинговый пул базируется на Miner Extractable Value, новой стратегией майнинга для максимизации стоимости Ethereum-транзакций, и оптимизирован для низкого уровня uncle rate (добытые блоки, которые не добавляются в самый длинный блокчейн, но за которые майнеры получают вознаграждение), — заявили в Luxor.

Пул также будет совместим с сервисом Catalyst, который позволяет майнерам получать оплату в биткоинах за работу в сети Ethereum.

Судя по всему, компанию Luxor не отпугивает переключение Ethereum на модель консенсуса Proof-of-Stake (PoS) с текущего механизма Proof-of-Work (PoW), что автоматически устранит необходимость в майнерах. Напомним, этот переход уже откладывался несколько раз.

Мы в Luxor считаем, что Proof-of-Work — это самый надёжный и проверенный механизм консенсуса для публичных блокчейнов, включая Ethereum, — добавил представитель компании.

По нашему мнению, механизм консенсуса Proof-of-Work оптимизирован для децентрализации и безопасности, а инновации в области экологически чистой энергии ведут нас в мир, в котором PoW-майнинг не будет проблемой для окружающей среды.


Учить язык