Партнер Jump Capital: «рынок стейблкоинов вырастет до нескольких триллионов долларов»

Партнер Jump Capital Питер Джонсон. Занимающийся инвестициями в сектор финтеха и криптовалюты, считает. Что основной прирост рынка стейблкоинов обеспечат USDC и UST. Постепенно вытеснив USDT.

«В Jump Capital мы давно верили в принятие стейблкоинов и включали их рост в наши прогнозы на 2020 и 2021 годы. Теперь, когда предложение превышает $140 млрд, мы не видим признаков замедления внедрения стейблкоинов и полагаем. Что в конечном счете рынок вырастет до нескольких триллионов долларов», – заявил Питер Джонсон (Peter Johnson).

Он отметил, что раньше стейблкоины в основном использовались для торговли. Но в 2022 году их использование для международных транзакций и в качестве безопасного актива в странах с нестабильными валютами станет более очевидным. Кроме того, партнер Jump Capital считает. Что USDC и UST постепенно вытеснят USDT с рынка стейблкоинов:

«Мы полагаем. Что на рынке стейблкоинов большая часть роста будет обеспечена за счет USDC и UST. Поскольку они зарекомендовали себя как доминирующие централизованные и децентрализованные стейблкоины. По мере роста USDC и UST рыночная доля USDT (Tether) значительно снизится».

Учить язык

Джонсон считает. Что стейблкоины станут одним из факторов. Который будет развивать рынок криптовалют. Он напомнил, что первые компании, которые начали использовать Интернет, называли «интернет-компаниями» или «доткомами». Но эти термины перестали использоваться. Поскольку внедрение Интернета перешло в цикл глобального использования.

По мнению Джонсона. Точно так же со временем большинство компаний тем или иным образом примут криптовалюту. Предлагая продукты на ее основе. Используя стейблкоины для платежей. Разрешая вход в Web 3.0 и используя NFT. В 2022 году Джонсон ожидает увидеть широкое распространение криптовалюты во многих отраслях, а также прогнозирует ускорение этой тенденции в последующие годы.

Недавно генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид посоветовал участникам индустрии сосредоточиться на работе с регуляторами. Используя для этого проекты стейблкоинов. Кроме того, биржа предложила приз в размере $1 млн каждому первому в регионе банку. Принявшему стейблкоины. Однако аналитическая компания Fitch Ratings недавно заявила, что эмитенты стейблкоинов станут конкурентами традиционных депозитарных организаций.

Учить язык