Падающего подтолкни: Джек Дорси упрекнул Meta в недальновидности

Учить язык
hashtelegraph.com 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Джек Дорси (Jack Dorsey), соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, а также основатель и генеральный директор Block (ранее Square), обрушился с критикой на компанию Meta (Facebook). По его словам, вместо двухлетней войны за Diem, компании надо было сосредоточиться на биткоине.

Дорси, известный сторонник биткоина, заявил, что усилия и время на провалившийся криптовалютный проект Meta Diem, были потрачены впустую, в то время как гигант соцсетей мог бы за это время «сделать биткоин более доступным для всех». Короче, Дорси знает, как надо было. Надо была использовать открытый и готовый протокол.

Такое мнение он высказал в ходе конференции «Биткоин для корпораций-2022», которую организовала компания MicroStrategy.

Учить язык

«Вся эта история с Libra, а затем с Diem, я думаю, в ней куча уроков, — сказал Дорси в разговоре с Майклом Сейлором, генеральным директором MicroStrategy. — Надеюсь, они многому научились, но я думаю, что это были огромные потраченные впустую усилия и время».

Дорси также добавил, что повышение доступности биткоина принесло бы пользу многим продуктам Meta, в частности Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp: «Разработчики пытались создать валюту, которая бы принадлежала Facebook. Возможно, на то были благородные причины. Но это говорило о попытках привлечь больше людей в экосистему Facebook. Они предпочли заниматься этим, вместо использования открытого протокола и стандарта биткоина. Эти два или три года… или сколько там было… можно было потратить на то, чтобы сделать биткоин более доступным для людей во всем мире. Это принесло бы пользу продуктам Messenger, Instagram и WhatsApp»

Компания Meta (ранее Facebook) официально объявила о закрытии своего многострадального криптовалютного проекта Diem вчера.

Вокруг криптовалютного проекта Diem с момента публикации технической документации в июне 2019 года не утихали споры. Новость о запуске проекта вызвала немедленную и крайне негативную реакцию со стороны правительства США и регулирующих органов по всему миру. Генеральному директору Meta Марку Цукербергу и бывшему главе криптопроекта Дэвиду Маркусу пришлось даже выступать перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Но убедить регуляторов у них не получилось. Под давлением регуляторов, партнеры один за другим начали покидать проект, так что его закрытие — вполне закономерное событие.

Все связанное с разработкой стейблкоина Diem перейдет в руки корпорации Silvergate Capital почти за $200 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram


Учить язык