Основатель Hellenic Coin отрицает причастность к падению «первой греческой критовалюты»

Неожиданно вернувшийся после двухнедельного отсутствия основатель HNC Revolution Вангелис Цапас собирается реанимировать проект Hellenic Coin.

Основатель первой греческой критовалюты Hellenic Coin (HNC) Вангелис Цапас (Vangelis Tsapas) вернулся после того, как в начале ноября исчез на две недели. Все это время никто не знал где он находится, поэтому его уволили из компании.

Цапас не отвечал на сообщения, и Hellenic Coin в течении двух недель упала с $1.20 до $0.34. Это случилось после достижения им 14 июня 2021 года исторического максимума на $4.84. Появились слухи, что Цапас продал свою долю Hellenic Coin, обрушил криптовалюту и скрылся.

Вернувшись, бывший генеральный директор HNC Revolution опроверг обвинения. Цапас обвинил во всем партнеров по проекту и объявил, что скоро снова вернется к руководству компанией. По его словам, причиной резкого падения Hellenic Coin стали сообщения СМИ.

«В этом падении я не участвовал потому, что я никогда не продавал ни одной монеты. У меня их нет потому, что в прошлую пятницу я все бесплатно перевел, не взяв себе ни единого евро».

Цапас добавил, что ведет переговоры с новой командой менеджеров, чтобы реанимировать проект. Он объяснил свой отъезд из Афин серьезными проблемами со здоровьем. Цапас заявил, что его исчезновение не связано с тем, что его якобы вызвал прокурор и он по совету адвоката покинул столицу Греции.

Между тем нынешнее руководство HNC Revolution Coin опровергло его заявление и сообщило, что Вангелис Цапас больше не возглавляет проект. В опубликованном заявлении подчеркивается, что после недавних событий Цапас больше не является генеральным директором и не участвует в принятии решений, связанных с использованием и развитием криптовалюты. Правоохранительные органы Греции начали расследование для выявления виновных в инциденте и установлении факта мошенничества с криптовалютой.

В начале этого месяца разработчики нового проекта AnubisDAO провели токенсейл, в ходе которого собрали $60 миллионов, после чего вывели все деньги и закрыли аккаунты в соцсетях. После этого курс ANKH рухнул до нуля, и инвесторы остались ни с чем. Недавно генеральный директор биржи IDAX исчез вместе с доступом к холодному кошельку. В результате пользователи последние несколько недель не могут вывести активы с торговой платформы.