Основатель ConsenSys намекнул на возможность эирдропа токена MetaMask

ttrcoin.com 45 м

Время прочтения: ~2 м


У главного инструмента пользователей блокчейна Ethereum все-таки может появиться собственный токен. На это намекнул Джозеф Любин, сооснователь Ethereum и основатель компании ConsenSys, стоящей за разработкой MetaMask.

Любин ответил на претензии касаемо того, что ConsenSys не торопится добавлять криптовалютные токены на свой баланс. Критики утверждают, что это может быть связано с наличием доли в компании у банка JPMorgan.

«У ConsenSys на балансе тысячи токенов. ConsenSys решительно контролируется своими сотрудниками, в число которых вхожу и я, — написал Любин. – И мы проводим децентрализацию нескольких проектов. Когда $MASK? Следите за новостями».

MetaMask насчитывает около 10 млн активных пользователей ежемесячно и является ведущим инструментом для взаимодействия с сервисами в пространстве Web3 и DeFi.

Есть еще один намек на будущий запуск токена. В более ранних версиях MetaMask говорилось, что проект разрабатывается в Калифорнии, однако в текущей версии сказано:

«MetaMask разрабатывается во всем мире».

Таким образом разработчики могут пытаться избежать возможных проблем с американским законодательством, известным своей изменчивостью в отношении регулирования отрасли криптовалют.

Конечно, многие рассчитывают на ретроактивный эирдроп для старых пользователей, который провела децентрализованная биржа Uniswap, а после нее несколько других проектов. Главный вопрос заключается в том, по какому принципу будут отбираться пользователи для участия в эирдропе, ведь MetaMask, по сути, просто предоставляет удобную оболочку для работы с блокчейном Ethereum.

По одной из версий, таким критерием может стать использование встроенного в MetaMask сервиса для обмена токенов. Обменник MetaMask применяет крупную комиссию в 0,875%, но, тем не менее, приносит ConsenSys около $1 млн ежедневно, свидетельствуют данные Dune Analytics.