Обзор рынка — 25 января 2022: Bitcoin совершил отскок, Ethereum последовал за ним

www.cointribune.com 24 м

Время прочтения: ~2 м


Bitcoin (BTC)

Во время вчерашнего падения, первая криптовалюта, в моменте, достигла отметок близ $32700. Однако, это же, стало сигналом к началу покупок, в результате которых, биткоин вырос сумму около $4000 и снова закрепился выше психологического уровня в $35000. На момент написания статьи, крупнейший цифровой актив торгуется в районе $36400.

Разворот ли это? Очень сомневаюсь. Цена BTC просто вернулась в зону от которой ранее начался обвал, не установив при этом, ни нового локального максимума, ни тем более, выбравшись за пределы формации “Голова и Плечи”. Аномально высокая покупательная активность, скорее всего, стала результатом вмешательства в игру со стороны усредняющего свои позиции кита, однако, раз в рынок не вошли новые объемы, которые могли бы подхватить этот тренд — данное движение можно считать погашенным.

Учить язык

На текущем этапе, цена биткоина снова начинает снижаться. Высока вероятность того, что уже к концу суток, крупнейший цифровой актив вновь потеряет уровень в $35000 и вернется к отметкам близким к $32000. В пользу этого утверждения говорит сильно снизившаяся покупательная активность, неспособность актива выбраться за пределы медвежьего паттерна “ГиП”, а также сам факт того, что в ходе недавнего бычьего отскока, цена BTC не смогла достичь даже тех отметок, которые являются верхней границей локального нисходящего тренда. Фактически, покупатели потеряли силу как только достигли середины торгового канала, даже не попытавшись заявить о возможности последующего роста.

Данная схема роста очень напоминает манипуляции, к которым иногда прибегают киты, для того, чтобы выбить стопы других игроков или же спровоцировать ликвидации их сделок. В ходе подобного мероприятия, мы получаем длинную свечу, которая, после обвала, быстро возвращается к изначальным показателям. Некоторые называют это явление “вертолетом”.

Данная манипуляция могла быть попыткой крупных игроков расчистить немногочисленные стенки из лимитных ордеров покупателей. В этом случае, киты, своими действиями, ослабили поддержку в диапазоне $30000 -$32000, что может стать причиной её последующего пробития.

Ethereum (ETH)

Ethereum также предпринял попытку отбить полученные ранее потери. В моменте, цена второй по капитализации криптовалюты достигла отметок близ $2160, но впоследствии, она получила бычий импульс и на момент написания статьи, торгуется в районе $2411.

ETH находится у продиктованной нижней границей нисходящего торгового канала поддержки, однако, её сила, едва-ли сможет сдержать напор со стороны медведей. Что в случае с BTC, что в случае с Ethereum, мы наблюдаем все ту же проторговку, последствием которой станет ярковыраженное ценовое движение. И судя по всему, речь идет о новом дампе.


Учить язык