Обзор рынка — 24 января 2022: Bitcoin совершил дамп, Ethereum последовал за ним

www.cointribune.com 40 м

Время прочтения: ~2 м


Bitcoin (BTC)

Биткоин продолжает снижение. После случившегося 21 января дампа, первая криптовалюта продолжила обвал, однако, уже к концу 22 числа, крупнейший цифровой актив ушел ниже отметки в $34000, спровоцировав тем самым, активность со стороны быков.

Учить язык

Покупательской активности хватило только на то, чтобы отвести BTC до отметок выше $36000, однако, уже сегодня, 24 января, медведи снова перехватили инициативу. На момент написания статьи, стоимость биткоина составляет $35060 и продолжает снижаться.

BTC движется в рамках нисходящего расширяющегося канала, стремясь достичь его нижних границ. Недавний обвал был спровоцирован слабой активностью быков, усугубленной нахождением цифрового актива в пределах паттерна “Голова и Плечи”. Формирование последнего все еще не завершено, так что, высока вероятность того, что после небольшой проторговки, первая криптовалюта продолжит терять в цене и очень скоро, вплотную подберется к ключевой отметке в $30000.

Криптозима продолжается. В её рамках, биткоин, непременно, уйдет ниже ценового значения в $30000. Текущая отметка ($35000) является важным психологическим уровнем, однако, совсем недавно, эта зона уже оказывалась пробита, так что надеяться на то, что покупатели смогут перехватить инициативу — не стоит.

Происходит то, чего нельзя было избежать. Первая криптовалюта уже давно движется в рамках формации “Голова и Плечи”. Низкая покупательская активность, вкупе со снижением волатильности, были сигналом к скорому обвалу и я говорил об этом неоднократно. На рынке царит криптозима и если вы до сих пор не учитываете этот факт, во время выстраивания своей инвестиционной стратегии — вам пора серьезно задуматься о будущем вложенных вами денег.

Ethereum (ETH)

Ethereum пошел вслед за биткоином и также, сильно потерял в цене. На момент написания статьи, вторая по капитализации криптовалюта торгуется в районе $2435. Этот ценовой уровень является нижней границей локального нисходящего канала. Однако, судя по всему, после небольшой проторговки, ETH ждет новый дамп.


Учить язык