Обратный выкуп Snowdog обвалил цену токена более чем на 90%

happycoin.club 29 м

Время прочтения: ~2 м


Команда самопровозглашённой децентрализованной резервной монеты-мема Snowdog обвиняется в том, что выбила почву из-под ног своего сообщества в результате краха цены примерно на 90%.

В четверг вечером форк OlympusDAO на базе Avalanche упал более чем на 90% после того, как запланированный обратный выкуп токенов протокола привёл к огромной распродаже.

Snowdog, который позиционирует себя как «децентрализованная резервная мем-монета». Позволяет пользователям выпускать токены SDOG по сниженной ставке путём внесения других активов в качестве залога. Snowdog привлекал ликвидность во многом так же, как первый протокол OlympusDAO, использующий так называемую модель «маховика ликвидности».

Учить язык

За последние недели на Ethereum и других блокчейнах на фоне растущего интереса к протоколу появилось множество форков OlympusDAO.

Snowdog отличался от других форков OlympusDAO тем, что планировал использовать все активы для обратного выкупа. Однако эта инициатива привела к тому, что многие держатели копили токены SDOG в ожидании значительного повышения цен. Когда начался выкуп, началась массовая распродажа, и Snowdog резко упал, потеряв более 90% своей стоимости до выкупа.

Падение цен заставило членов сообщества Snowdog обвинить разработчиков в «выдёргивании ковра» или мошенничестве, чтобы в первую очередь закрыть свои позиции. В результате чего остальные инвесторы остались ни с чем из-за падения цен.

В пятницу утром команда Snowdog опубликовала отчёт, в котором подробно описывается, почему произошёл сбой токена SDOG. Разработчики извинились за то, что не смогли чётко указать, как обратный выкуп способен повлиять на цены:

Мы хотели организовать мероприятие, которое могло бы привлечь внимание экосистемы криповалют… Чтобы цена в SDOG была выше рыночной цены до выкупа (~ $1200), продавцам требовалось, чтобы их SDOG оказались среди первых проданных 7%.

Ввиду того, что только 7% предложения SDOG во время обратного выкупа могло быть продано с прибылью. Остальные владельцы были вынуждены продавать по цене ниже рыночной или нести убытки. Что и привело к просадке на 90%.

В целом же команда стремится создать долгосрочную ценность для держателей, хотя многие члены сообщества заявили. Что потеряли интерес к проекту.


Учить язык