Обновление EIP-1559 в сети Polygon включает сжигание токенов MATIC

cryptolabchain.com 45 м

Время прочтения: ~2 м


Как сообщила в своем официальном блоге команда Polygon, основная группа разработчиков развертывает реализацию тестовой сети Ethereum Improvement Proposal 1559, чтобы ввести сжигание собственного токена MATIC и улучшить отслеживание комиссий.

«Известный как лондонский форк. EIP-1559 был запущен в основной сети Ethereum 5 августа и стал одним из самых больших изменений в его истории. После обширных обсуждений и комментариев сообщества Polygon предпринимает шаги по внедрению этого столь востребованного обновления в нашу сеть».

EIP-1559 избавляется от аукциона первой цены как основного механизма расчета комиссии. Вместо этого существует дискретная базовая плата за транзакции. Которые должны быть включены в следующий блок. И приоритетная плата за ускорение обработки. Затем сжигается базовая плата. Которая колеблется в зависимости от загруженности сети.

Изменения не снижают комиссию. Уплачиваемую за транзакции. Поскольку цены на газ определяются спросом и предложением. Они действительно позволяют пользователям лучше оценить затраты. Поскольку базовая плата – это минимальная цена для включения в следующий блок. Это приведет к тому. Что меньше пользователей будут переплачивать.

Эти изменения имеют далеко идущие последствия для всех заинтересованных сторон Polygon.

MATIC от Polygon имеет фиксированное предложение в размере 10 миллиардов. Поэтому любое сокращение количества доступных токенов будет иметь дефляционный эффект. По оценке аналитиков команды. Годовое сжигание составит 0,27% от общего предложения MATIC.