Объем продаж на OpenSea вырос на 100% за 24 часа

blockchain24.pro 29 м

Время прочтения: ~2 м


Платформа OpenSea лидирует по количеству сожженных Ethereum.

Согласно данным ultrasound.money, всего с момента запуска EIP-1559 было сожжено около 900 000 ETH, и только OpenSea привела к сожжению более 100 000 ETH.

Торговая площадка стала одним из лидеров по сжиганию монет несколько месяцев назад — в августе показатели сжигания выросли из-за роста интереса к NFT-пространству. Несмотря на падение объемов торгов в последнее время, ей удалось сохранить свое лидерство — через платформу было сожжено более 400 млн долларов в Эфире.

В прежние времена сожженные ETH были бы выплачены майнерам. Если бы майнеры решили продать эти активы на криптобиржах, то это привело бы к избытку предложения монеты. С внедрением EIP-1559 монеты сжигаются, и с тем как быстро это происходит, аналитики прогнозируют, что в ближайший год Ethereum может стать дефляционным активом.

На рынке NFT уже некоторое время наблюдается спад объема торгов, но некоторые проекты, такие как Bored Ape Yacht Club (BAYC), демонстрируют хорошие результаты.

По данным Dune Analytics, объем торгов Ethereum на OpenSea до 15 ноября составлял менее 50 млн. долларов. Однако затем объем продаж NFT BAYC вырос на 900%, и объем торгов ETH на торговой площадке увеличился более чем в два раза, достигнув 105 млн. долларов.

Интерес к сфере невзаимозаменяемых токенов в целом вырос. NFT заинтересовались знаменитости, недавно Джимми Фэллон сменил фотографию своего профиля на Bored Ape NFT. Universal Music Group собирается создать метаверс-группу под названием Kingship.