Нынешний январь стал для Ethereum худшим месяцем за 2 года

news.bitcointalk.com 22 м

Время прочтения: ~2 м


В январе Ethereum пережил самое крупное курсовое падение с марта 2020 года, показав на криптовалютном рынке вместе с BTC один из худших стартов года

Курс ETH в январе обвалился на 31%, а BTC — на 22%. Распродажа также затронула некоторые из самых популярных криптоактивов 2021 года, курсы которых обвалились на 50% и более. Например, курс LUNA потерял 50%, SOL — 49%, а AVAX — 42%.

Глава отдела исследований Corinthian Digital Денис Винокуров отметил, что коэффициент доминирования биткоина составляет около 42% (в середине января падал ниже 39%). В этот же период 2021 года он составлял 62%. Эти цифры говорят о том, что тенденция стремительного роста капитализации некоторых альткоинов сменилась на фоне распродажи и самые прибыльные активы пострадали больше всего.

Ethereum продолжает терять свои позиции в DeFi-секторе, где уровень его доминирования составляет около 59% и Винокуров считает, что эти цифры указывают на сильную склонность к риску, а не на бегство капитала из более рискованных активов.

Учить язык

Макроэкономические силы, ранее способствовавшие криптовалютному буллрану, разворачиваются в противоположном направлении, тем самым создавая неопределенность. К ним можно отнести переход ФРС к более жесткой монетарной политике.

«Мы наблюдаем наиболее высокую корреляцию между криптовалютным и традиционными рынками с марта 2020 года. Ускоряя повышение процентных ставок, ФРС перестает стимулировать инвестиции в угоду обуздания инфляции», – отметил глава отдела исследований IntoTheBlock Лукас Оутумуро

Оутумуро считает, что будущие рыночные перспективы уже учтены в курсах:

«Возможен сюрприз в виде восходящего тренда, если ФРС будет поднимать ставки медленнее, чем ожидалось»

Глава отдела исследований Stack Funds Леннард Нео полагает, что альткоины вряд ли покажут рост без ралли биткоина:

«Вероятнее всего, какое-либо движение начнется с BTC или даже с ETH»

Нео не рассматривает нынешнее нисходящее движение в качестве долгосрочной проблемы, а считает, что рынки находятся в боковике и на этапе курсового открытия и все это происходит на фоне неопределенной картины инфляции и грядущего роста процентных ставок.


Учить язык