Nvidia показывает снижение продаж чипов для майнинга

acryptoinvest.news 44 м

Время прочтения: ~2 м


Ожидается, что продажи линейки продуктов Nvidia для майнинга криптовалют в четвертом квартале упадут до «очень незначительного» уровня.

Хотя цифровые валюты резко выросли в цене в течение года, Nvidia не получила значительной прибыли от своей линейки процессоров для майнинга криптовалюты (CMP).

Согласно отчету Nvidia за третий финансовый квартал , продажи CMP компании упали на 60% последовательно в последнем квартале, при этом ожидается, что продажи линейки продуктов упадут еще больше в четвертом квартале.

В своем квартальном финансовом отчете Nvidia сообщила, что продажи CMP упали с 266 миллионов долларов во втором квартале до 105 миллионов долларов в третьем квартале, который закончился в октябре.

Nvidia утверждает, что за все время существования продукта выручка составила 526 миллионов долларов, что составляет примерно 3% от общей выручки в 19,27 миллиарда долларов за тот же период. Общий доход компании почти полностью обеспечен продажами игрового оборудования, центров обработки данных и профессионального оборудования для визуализации.

Прошлый квартал не отличался по доходам от продаж CMP. Как сообщает Cointelegraph, Nvidia превзошла ожидания Уолл-стрит, получив прибыль более 6,5 миллиардов долларов. Тем не менее, ему не удалось достичь цели по рентабельности линейки графических процессоров для крипто-майнинга во втором квартале 2021 года.

Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал финансовый директор Nvidia, Колетт Кресс предсказала, что во втором квартале выручка линейки процессоров для майнинга криптовалюты составит 400 миллионов долларов. Во втором квартале Nvidia продала CMP на сумму 266 миллионов долларов , что на одну треть меньше своей цели.

Хотя CMP еще не набирает обороты, прибыль Nvidia не пострадала. Его стоимость в этом году выросла почти на 123%. Согласно опубликованному в среду отчету о доходах компании, общие продажи выросли на 50% по сравнению с прошлым годом, а за один квартал за счет продажи видеокарт геймерам и сборщикам ПК было получено 3,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, компания утверждает, что не может быть уверена, что ее растущие продажи видеокарт не связаны с рынком криптовалюты. Во время телефонного разговора с аналитиками в среду Кресс сказал: «Наши графические процессоры способны майнить криптовалюту, хотя мы не знаем, насколько это влияет на нашу общую потребность в графических процессорах».