Новый мэр Нью-Йорка будет конвертировать зарплату в BTC и ETH

Глава мэрии Нью-Йорка Эрик Адамс сообщил, что свою первую зарплату на этом посту, которую чиновник ждет на днях, конвертирует в биткоин и эфир.

Эрик Адамс (Eric Adams) вступил в должность мэра Нью-Йорка 1 января 2022 года. В ноябре Адамс говорил, что готов получить свои первые три зарплаты в биткоинах. Однако, в соответствии с нормативными актами Министерства труда, граждане США не могут получать цифровые активы в качестве денежного вознаграждения за выполненную работу. Поэтому сначала Адамсу заплатят в долларах США, а затем он конвертирует их в BTC и ETH через криптовалютную биржу Coinbase.

«Нью-Йорк — центр мира, и мы намерены сделать его центром криптовалют и финансовых инноваций. Это позволит создать множество новых рабочих мест, улучшить нашу экономику и привлечь талантливых людей со всего мира», — объясняет свое поведение новый мэр.

Руководитель Департамента технологического развития города Нью-Йорк Мэтью Фрейзер (Matthew Fraser) назвал новейшие технологии «великим уравнителем» и основным средством, с помощью которого можно сократить финансовое неравенство. Фрейзер считает действия нового мэра города примером того, как криптовалюты могут расширить возможности людей в управлении финансами.

Учить язык

Во время своей предвыборной кампании Адамс предложил местным школам и вузам начать ввести уроки по блокчейну и криптовалютам, чтобы подготовить молодых людей к выходу на рынок цифровых активов. Еще будучи претендентом на место мэра Нью-Йорка, Адамс говорил, что всего за год сможет превратить город в центр развития науки и кибербезопасности.

Учить язык