Новое безопасное убежище для художников NFT

blockchain24.pro 24 м

Время прочтения: ~2 м


Знаменитости от Эминема до Эмили Ратажковски и от Деза Брайана до Риз Уизерспун принимали участие в проектах NFT. Beeple и FEWOCiOUS побили рекорды, заработали миллионы и положили начало золотой лихорадке. Волны цифровых и традиционных художников начали продавать NFT на онлайн-площадках. 

За ними последовали многие криптовалютные трейдеры. Рынок продолжал расти даже во время спада цифровых активов в середине года и взорвался по мере роста криптовалютных рынков. 

В центре этой новой динамичной экосистемы находятся торговые площадки NFT.

Торговые площадки NFT

К числу ведущих NFT-маркетплейсов относятся OpenSea, Super Rare, Rarible, Foundation и MakersPlace на Ethereum. Hic Et Nunc — ведущая торговая платформа NFT на Tezos, а Solanart и SolSea — передовые маркетплейсы на Solana. 

Это огромный рынок. Некоторые из этих виртуальных платформ, а именно 19, имеют ежемесячный доход более миллиона долларов. Продажи OpenSea составляют более двух миллиардов долларов в месяц. Это огромный объем, поскольку многие из этих торговых площадок даже не существовали год назад. Но, как это бывает с новыми технологиями и платформами, не все идеально для пользователей.

Существует множество препятствий для создания идеального пользовательского опыта для художников и препятствий для привлечения еще большего числа пользователей, которые могут быть успешными. Одна из наиболее значимых проблем — это плата за газ, как общая стоимость, так и цены, необходимые для начала работы.

GoFungibles: Новый рынок NFT

GoFingibles — экосистема на основе блокчейна. Она представляет собой платформу для видеоигр и работает на основе своего криптовалютного токена $GFTS. Они относятся к ERC-20, созданные на Ethereum с использованием решения Polygon sidechain.

В дополнение к вышеперечисленному GoFungibles удваивается как торговая площадка NFT. GoFungibles будет работать с секторами создателей NFT, криптовалютных трейдеров, децентрализованных финансов и игр Play-To-Earn. Создавая функции, позволяющие каждому из этих элементов плавно перетекать один в другой и таким образом создавать захватывающую экосистему.

Как GoFungibles решает проблему платы за газ? 

Двумя способами:

Первый из них — это майнинг в сети Polygon; плата за газ значительно ниже. В то же время Polygon является сайдчейном Ethereum, поэтому платформа может получить доступ к общей стоимости надежной сети Ethereum.

Второй способ — рынок NFT GoFungibles. Идеально подходит для начинающих художников. Большинство значимых NFT-рынков не имеют этой функции. Она называется «Ленивый майнинг». Вместо того, чтобы платить $50 или $100 за выпуск NFT, художник платит только тогда, когда его труд продан. Эта функция облегчает начинающим творцам начало работы.

Если для художника творчество является дополнительным заработком или его профессией на постоянной основе, экономичность и высокие гонорары становятся решающим фактором. GoFungibles стремится привлечь высококлассных специалистов и коллекционеров, инвесторов и трейдеров, которые идут с ними, но при этом облегчить начало их работы. Таким образом, они смогут сосредоточиться на том, что они любят — на создании произведений искусства, а не на выборе времени для рынка в зависимости от платы за газ.