Notabene привлекла $10,2 млн от CMT Digital и других инвесторов

forklog.com 43 м

Время прочтения: ~2 м


Компания Notabene привлекла $10,2 млн в рамках раунда финансирования Серии А. Его возглавили F-Prime Capital и Jump Capital.

🥂🍾 Today is a BIG day for Notabene! 🥂🍾
We’re thrilled to announce our Series A funding round.

Our 17 person team creates privacy-preserving tools for crypto companies to comply with regulations, freeing their focus to build compliant products and scaling to new markets. 💥🚀 https://t.co/qHpjEjvG55

— Notabene (@notabene_id) November 8, 2021

В раунде участвовали криптовалютные биржи Luno и Bitso, которые являются клиентами Notabene, а также BlockFi, Gemini Frontier Fund, Illuminate Financial, CMT Digital, Fenbushi Capital и другие.

Оценка компании достигла $45 млн, согласно TechCrunch. Привлеченные средства команда направит на масштабирование своей технологии.

Notabene разрабатывает программное обеспечение, позволяющее криптовалютным компаниям соблюдать«дорожное правило» FATF. Гендиректор фирмыПелле Брандгаард отметил, что предоставляемые услуги также «помогают укрепить доверие между потребителями, которые хотят быть уверенными, что они совершают транзакции с правильным контрагентом, и избегают риска мошенничества».

В июне 2019 года FATF решила обязать биткоин-биржи и других VASP соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

В марте Группа предложила поправки в руководящие положения для криптовалютной индустрии. В частности, эксперты разъяснили формулировки децентрализованных бирж и механизмов, обеспечивающих работу платформ и приложений.

В октябре FATF завершила разработку руководства. Оно объясняет, как требования регулятора применяются к стейблкоинам, и не предусматривает новых стандартов к VASP и индустрии в целом.

Напомним, эмитент стейблкоина USDT Tether анонсировал тестирование решения цифровой идентификации от Notabene для борьбы с отмыванием денег.