NFT и криптовалюта в метавселенной

freedmanclub.com 4 м

Время прочтения: ~2 м


Метавселенная недавно оказалась в центре внимания, когда материнская компания Facebook, которая также владеет Snapchat, Instagram и Whatsapp. Переименовала себя в «Мета». Однако метавселенная – это не новая концепция. Еще до объявления Facebook такие громкие имена, как Disney и Microsoft, изучали потенциал метавселенной как пространства виртуальной реальности. Рассмотрим, что это такое и как функционирует, а также, какую роль в этой концепции играет криптовалюта и NFT.

Что такое метавселенная?

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг рассматривает метавселенную как иммерсивную платформу, которая заменит Интернет. Это будет место, в котором пользователи будут не только смотреть контент, но и ощущать жизнь через дополненную реальность. Однако, как отмечалось ранее. Метавселенная – не новая концепция. Идея была впервые сформулирована в 1992 году автором Нилом Стивенсоном в его романе «Снежная катастрофа». В романе Стивенсон создал трехмерные аватары в виртуальной среде. Такие игры, как Minecraft и Fortnite, взяли элементы этой идеи и использовали их для разработки своих игр.

По сути, метавселенная – это виртуальный мир, в котором люди могут делать почти все, что они могут делать в реальном мире. Метавселенная будет предлагать виртуальное пространство и виртуальную экономику, где люди могут работать, зарабатывать, покупать и продавать недвижимость, веселиться. Играть в игры. Создавать произведения искусства. Совершать платежи и заниматься повседневными делами. Которые параллельны их реальной жизни. Метавселенная – это комбинация дополненной и виртуальной реальности. Она помогает людям и сообществам взаимодействовать друг с другом на социальных платформах. Они создают трехмерные аватары, а также позволяют людям выполнять экстремальные физические действия, которые в реальности были бы невозможны.

Пандемия COVID-19 и последующая глобальная изоляция послужили важными причинами того, почему концепция метавселенной стала настолько популярной в последние два года. Люди, оставшиеся дома. Искали способ сбежать. Онлайн-игры стали популярными не только среди молодежи. Но и среди взрослых. Индустрия онлайн-игр воспользовалась концепцией метавселенной и выпустила множество новых продуктов для выхода на рынок. Например, Microsoft разрабатывает приложения XR (расширенной реальности) на основе виртуальной и дополненной реальности и голограмм.

Основная идея метавселенной – помочь людям взаимодействовать в виртуальной среде. Люди могут проводить встречи и конференции в голографическом цифровом мире. Эта концепция имеет большой потенциал для изменения экономики. Эксперты считают. Что он может вырасти в отрасль с оборотом в триллион долларов и предоставить возможности и рабочие места для миллионов.

Роль криптовалюты в метавселенной

Криптовалюты – это виртуальные активы, которые используются во всем мире для платежей по цифровым транзакциям. И для работы виртуальной экономики метавселенной нужен виртуальный актив. В этом случае наиболее очевидный выбор – криптовалюта. Они существуют и доступны во всем мире и действуют как безопасный, децентрализованный и прозрачный способ оплаты. Многие платформы метавселенной основаны на децентрализованных сетях блокчейнов и используют криптовалюты. Внедрение криптовалюты в метавселенную имело бы множество положительных последствий, таких как:

  • Криптовалюта децентрализована и не подлежит контролю со стороны какого-либо централизованного органа;
  • Для этого не нужно разрешение;
  • Криптовалюта использует высокоскоростные транзакции;
  • Она обеспечивает полную анонимность для пользователя. Сохраняя безопасность пользователей;
  • Блокчейн предоставляет пользователям открытую платформу для совместной работы;
  • Блокчейн предоставляет покупателю цифровое доказательство подлинности и права собственности;
  • Участники могут принимать участие в процессе принятия решений в сообществах метавселенной;
  • Криптовалюты. Такие как Polkadot и Avalanche. Могут создавать интерактивные блокчейны. Это позволяет различным экосистемам метавселенной общаться друг с другом.

Роль NFT в метавселенной

NFT, или невзаимозаменяемые токены. Играют решающую роль в будущем метавселенной. Это связано с тем, что NFT работают с технологией блокчейн и используют криптовалютные токены для предоставления прав собственности на виртуальные произведения искусства. Цифровые предметы. Спортивные карты. Виртуальную недвижимость, музыку. Видео и игровые предметы.

NFT работают на смарт-контрактах. Итак, пользователь, который хочет купить виртуальную собственность в метавселенной, может сделать это с помощью смарт-контрактов NFT. Это передает право собственности покупателю. Криптовалюты в этом случае становятся единственным токеном, который будет принят для совершения всех этих виртуальных транзакций. Люди также могут участвовать в виртуальных играх. Зарабатывая вознаграждения в криптовалютах. В играх покупатели и продавцы могут использовать аватар и создать виртуальную личность для покупки свойств NFT. Произведений искусства или музыкальных клипов на платформах метавселенной.

Среди проектов NFT – MetaCity. Игровая платформа в метавселенной. Похожая на Minecraft. Платформа позволяет пользователям покупать и продавать участки NFT. И развивать бизнес. Он также предлагает функцию кросс-игры. Где игроки могут обмениваться игровыми предметами между играми. MetaCity также предоставляет бесплатные дропы NFT. Где пользователи могут получать вознаграждения. Еще одной уникальной особенностью платформы является то, что пользователи могут создавать экономику или зарабатывать себе на жизнь по своему выбору с помощью персонажей NFT.

Sorare – это игра для футбольных фанатов. Созданная на основе сети блокчейнов Ethereum. В настоящее время действуют 180 лицензированных футбольных клубов. Игроки могут использовать игровые карты для создания виртуальных команд и зарабатывать награды в зависимости от результатов команды.

Самые известные проекты

Decentraland

Проект Metaverse Decentraland использует MANA. Которая является собственной криптовалютой платформы. Он предоставляет своим пользователям протокол управления. А валюта может использоваться для фактических транзакций. Пользователи платформы могут создавать индивидуальные виртуальные аватары и играть в игры. Они могут посещать виртуальные казино и получать вознаграждения. Участники также могут покупать и продавать земли на аукционах. И покупать продукты NFT за валюту MANA. Общая оценка рынка Decentraland составляет 5 миллиардов долларов.

Sandbox

Sandbox очень похож на Decentraland. Где SAND выступает в качестве виртуальной валюты платформы. Это платформа виртуального сообщества. Где пользователи могут общаться друг с другом. Также они могут покупать и продавать недвижимость и получать доход. Проект Sandbox также одобрен крупными именами в музыкальной индустрии. Включая Snoop Dogg и Deadmau5. В настоящее время Sandbox немного отстает от Decentraland. Ее общая рыночная капитализация составляет 2,3 миллиарда долларов.

JEDSTAR

JEDSTAR – это проект децентрализованного финансирования (DeFi). А также проект финансирования геймификации (GameFi). Он выпустил новый токен под названием KRED. Его можно использовать в его новой CCG (коллекционной карточной игре), MMORPG (многопользовательской сетевой ролевой игре с метавселенной) и торговой площадке NFT. Также будет запущен STARDOME. Инициатива, которая позволяет пользователям покупать и продавать KRED через их обычные способы оплаты.

Метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии. И еще слишком рано предсказывать ее будущее. Однако виртуальная или дополненная реальность прошла долгий путь. Многие эксперты считают. Что потенциал метавселенной только начинается.