Не вкладывайте свои сбережения в биткоин, говорит экс-канцлер Лорд Хаммонд, (работающий в криптокомпании)

blockchain24.pro 23 м

Время прочтения: ~2 м


Бывший канцлер Лорд Хаммонд призвал инвесторов быть «крайне осторожными» в отношении вложения своих сбережений в криптовалюты. Несмотря на то. Что он занимал консультативную роль у британского специалиста по цифровым валютам.

В октябре Хаммонд стал старшим советником компании Copper. Которая разрабатывает инструменты для торговли криптовалютами для институциональных инвесторов. Тем не менее, он предостерег розничных инвесторов от вложения средств в криптовалюты. Которые включают биткоин и эфириум.

Он указал: 

Учить язык

«Если бы близкий из моей семьи спрашивал меня [инвестировать ли в криптовалюту], я думаю, что я бы обратил их внимание на тот факт. Что крупные и авторитетные управляющие активами сейчас все чаще опускают руки. Но это рискованно – это крошечная доля их базы активов, подверженная воздействию очень волатильного класса активов.»

Он добавил: 

«Эта сфера не подойдет розничным инвесторам в качестве основной инвестиционной категории. Я знаю много людей. Которые имеют небольшой доступ к криптоактивам. Но это деньги. Которые они списали. Это азартные деньги. Я думаю, что люди должны быть предельно осторожны. Многие относят их больше к играм. Чем к серьезным инвестициям.»

Компания Copper была основана в 2018 году и в прошлом месяце была оценена в 3 миллиарда долларов в рамках раунда финансирования. Который привлек 500 миллионов долларов. Британская компания помогает инвесторам защитить свои крипто-активы от киберпреступности. Хаммонд предоставляет стратегические консультации компании и продвигает Великобританию как центр цифровых активов. Растет интерес инвесторов к криптовалютам и цифровым активам, таким как «невзаимозаменяемые токены», которые покупаются онлайн.

Хаммонд сказал. Что он бы не присоединился к бизнесу, ориентированному на розничную торговлю криптовалютами, но сказал. Что технология «распределенного реестра». Лежащая в основе цифровых валют. «в конечном итоге охватит все то. Что мы в настоящее время считаем финансовыми услугами». 

Отрасли, построенные на цифровых валютах. Быстро развивались в Китае и США. И Хаммонд сказал: «Мы можем использовать возможности новых технологий и использовать тот факт, что, что бы ни думали некоторые из наших друзей в Европе. Лондон по-прежнему является доминирующим центром финансовых услуг на европейском континенте«.

Банк Англии и Казначейство в следующем году начнут консультации по вопросу о том, следует ли запускать цифровую валюту Центрального банка. Используемую домашними хозяйствами и предприятиями. Для размещения наряду с наличными и банковскими депозитами. А не для их замены.


Учить язык