NASDAQ и политика привели к обновлению недельных минимумов Bitcoin

cryptor.net 55 м


Bitcoin протестировал недельные минимумы на вчерашней сессии. Открыв сегодняшнее утро падением ниже важной линии индикатора Moving Average. Периодом 200 дней (MA200). В декабре она выступала в качестве уровня поддержки. Остановившего две волны распродаж.

Спекулянтам не удалось превратить эти отскоки в тренд по причине общего негатива на финансовых рынках и политических решений США. Напрямую касающихся рынка криптовалют.
1
Сейчас очередное падение котировок BTC с закреплением ниже линии MA200 может привести к резкому усилению давления «медведей» для ретеста уровня $40 000. Только так спекулянты смогут привлечь внимание Покупателей. Объемов которых не хватило на создание тренда. Когда быки удерживали котировки выше MA200 первую половину декабря.
Как видно из графика. Предыдущее падение на $40 000 привело к отскоку курса на 20% и пробою отметки $50000 в течение двух дней.

Низкий интерес инвесторов к цифровым активам объясняется сложившимся негативным отношением к инвестициям в IT-сектор. Эти активы перекуплены из-за повышенного спроса на акции технологических компаний на на протяжении «коронавирусного периода». Это видно по картинке совмещения двухлетних графиков NASDAQ и индекса широкого рынка акций S&P500.
2
Теперь, когда ФРС США и остальные Центробанки развитых стран, ужесточают монетарную политику. Инвесторы фиксируют прибыль в «перекупленном» техно-секторе. Bitcoin и альткоины не исключение. Криптовалюты тоже показали в 2021-м году рекордный рост стоимости.

К тому же на вчерашнем заседании. Совет по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) принял ультимативное решение. Министр финансов Джанет Йеллен пообещала выпустить в ускоренном режиме нормы регулирования стаблкоинов. Если Конгресс не начнет рассматривать такие законы.

FSOC имеет такие полномочия. После кризиса 2008-го года. Благодаря законодательной поправке Додда-Франка. Йеллен планирует запретить выпуск привязанных к доллару токенов любым компаниям, не имеющим банковскую лицензию и специального счета в Казначействе США.

Минфин США пытается признать криптовалюты системной угрозой экономики