Нарендра Моди: CBDC поможет укреплению цифровой экономики

Учить язык
profitgid.ru 11 м

Время прочтения: ~2 м


Премьер-министр Индии Нарендра Моди считает, что электронной рупии удастся совершить революцию в сети финтехнологий страны и принести пользу экономике.

Нарендра Моди симпатизирует CBDC. Он полагает, что цифровые валюты центробанков будут служить стимулами для экономики в ближайшие годы, передает cryptopotato. Об этом он рассказал во время очередного выступления, обратив внимание на те преимущества, которые CBDC могут обеспечить денежной сети государства.

Учить язык

Премьер-министр считает, что благодаря цифровой рупии можно будет получить более надежные и оперативные онлайн-платежи. Он также считает, что цифровым валютам центробанков удастся совершить революцию в финтехнологиях, так как они создадут новые возможности и сделают крепче мировую экономику, смогут сделать более простой “разработку глобальных цифровых систем платежей”.

Как заметил Моди, так как CBDC будет цифровым вариантом официальной валюты страны, индийцы смогут поменять ее на фиаты. Подобные обмены, как ожидается, также будут абсолютно подконтрольны Резервному банку Индии.

Судя по всему, Моди более всего в CBDC привлекает то, что они окажутся регулируемыми. Еще недавно именно он говорил о необходимости глобального сотрудничества.

Главные переживания Моди были сконцентрированы на BTC. Он полагает, что многие злоумышленники будут и дальше использовать первый криптоактив в противозаконной деятельности, пока не будет создано соответствующее законодательство. Он также думает, что отсутствие норм и правил способно “испортить” молодое поколение.

Страна предполагает, что их собственная цифровая валюта может появиться уже в следующем финансовом году. Министр финансов страны Нирмала Ситхараман также считает, что нововведение послужит значительным толчком для местной денежной системы, которая станет эффективней и более дешевой.

В прошлом году нацбанк страны заметил, что будет запускать тестовые программы, чтобы изучить, как в будущем цифровая рупия сможет взаимодействовать с экономикой. Предполагалось, что эксперимент будет начат к концу 2021-го, но его в результате перенесли на 2022-й.


Учить язык