Налоговая служба Южной Кореи конфисковала у трейдеров из Сеула криптовалюты на $22 млн

Налоговые органы Сеула конфисковали криптовалюты у частных лиц и компаний. Уклонявшихся от уплаты налогов. На общую сумму 25 млрд вон ($22 млн).

В рамках расследования сеульское отделение Налоговой службы Южной Кореи (NTS) выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с неуплаченными налогами. Налоговые органы конфисковали у них цифровые активы общей стоимостью $22 млн. Биткоин составил наибольшую долю конфискованных цифровых активов — 19%. На криптовалюты DVC и XRP пришлось по 16%. А десятую часть изъятых криптоактивов составил ETH.

В ходе налоговой проверки NTS выявила. Что 676 из найденных нарушителей торговали указанными цифровыми валютами на трёх криптовалютных биржах. Задолжав правительству около $25 млн налогов. 118 человек уже выплатили государству более $1 млн. По данным сеульских властей. Трейдеры призвали налоговые органы не уничтожать конфискованные криптовалюты. Пользователи ожидают роста их стоимости. Что позволит им оплатить просроченные налоги и даже получить прибыль.

По законам Южной Кореи. Торговля криптовалютами в стране разрешается только при использовании настоящего имени в учетных записях. Которые должны быть привязаны к банковскому счету. Кроме того, государственные учреждения могут запрашивать у криптовалютных бирж данные о транзакциях их клиентов. За несоблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML) торговые площадки могут получить серьёзные штрафы.

Между тем, в Южной Корее уже одобрен подоходный налог на криптовалюты в размере 20%. Если годовая прибыль трейдера от торговли цифровыми активами превышает 2.5 млн вон. Этот закон должен вступить в силу с января 2023 года.