Налоговая служба Норвегии предупредила криптовалютных трейдеров о необходимости уплаты налогов

Налоговая администрация Норвегии вынесла предупреждение криптовалютным трейдерам и призвала до 30 апреля подать декларацию о доходах. Связанных с криптовалютными операциями.

Согласно уведомлению Налоговой администрации Норвегии, государственное агентство рекомендует всем налогоплательщикам. Которые владели криптовалютой или продавали ее в 2020 году. Указать эту информацию в своих декларациях. Иначе они «рискуют уплатить дополнительный налог». Налоговая служба заявила. Что лишь около 2% держателей криптовалют в Норвегии раскрыли информацию об операциях с криптоактивами за 2019 год. Что составляет менее 4 700 человек из примерно 235 000.

«Мы думаем, что большая часть налогового разрыва связана с тем. Что некоторые владельцы криптовалют ошибочно предполагают. Что данные о криптовалютах поступают в налоговую службу еще до заполнения ими налоговой декларации. И не думали. Что именно они должны указывать эту информацию». – сказал старший советник Налоговой администрации Норвегии Мариус Йохансен (Marius Johansen). «Наш опыт показывает. Что большинство людей будут соблюдать все законы и постановления. И мы поможем тем. Кто инвестирует в криптовалюту. Сделать это правильно».

В Норвегии доход, определяемый как прибыль от криптовалюты, облагается налогом по ставке 22%. Аналогично налогу на прирост капитала. Взимаемому в Соединенных Штатах. Норвежские налогоплательщики могут получить вычет за 2020 год. Если они понесли какие-либо убытки из-за инвестиций в криптовалюту. Но им может потребоваться подкрепить свои претензии документами с бирж. Используемых для хранения или торговли цифровыми активами.

Налоговая администрация Норвегии прямо предупредила налогоплательщиков. Которые воздерживаются от декларирования своих доходов в криптовалюте. Что они не анонимны. Йохансен сказал, что криптовалютные транзакции «более заметны. Чем многие думают». И агентство внимательно следило за ними. Ранее выявив «многие десятки тысяч людей». Которые не отчитывались о своих налогах должным образом.

Криптовалюта может внести больший вклад в увеличение налогового разрыва – разницы между общим доходом от налогов. Которые должны быть уплачены правительству, и тем. Что оно фактически получает. По данным налоговой службы Норвегии, около $20 млн налогооблагаемого дохода поступили в казну от держателей криптовалюты.

Налоговая служба США (IRS) также планирует увеличить доходы бюджета благодаря налогам с криптовалют. Как рассказал недавно глава IRS. Ведомство готовит новые требования по декларированию доходов с криптовалютных транзакций.