Находясь в тюрьме, он отмывал Bitcoin

freedmanclub.com 4 ч

Время прочтения: ~2 м


Как оказывается, заниматься отмыванием Bitcoin можно и находясь за решеткой в тюрьме. Житель штата Мэриленд, Райан Фарас был обвинен федеральным прокурором в том, что занимался отмыванием 2 933 Bitcoin на общую сумму в 139 миллионов долларов на протяжении нескольких лет.

Ранее он уже был осужден на несколько лет за то, что занимался продажей наркотических веществ через сеть Darknet. В сети Фарас действовал под кличкой «Ксанаксман», где и продавал наркотические вещества в больших объемах. Как указывают представители прокуратуры штата Мериленд, в период с ноября 2013 года по июнь 2017 Фарас использовал специальное оборудование для того, чтобы превращать препарат альпрозолам в сотни тысяч таблеток другого препарата ксанакс, и потом продавал его в сети наркозависимым.

Также указывается, что Фарас использовал разнообразные псевдонимы для того, чтобы проводить обмен Биткойнов, которые он получил от торговли наркотическими веществами, на фиаты. Ему удалось с помощью сообщника получить более 5 миллионов долларов от выручки от продажи наркотиков.

Согласно сообщению Baltimore Sun, в новом обвинении, которое было предъявлено Фарасу, он вместе со своим отцом занимался тем, что отмывал деньги от операций с наркотическими веществами на протяжении почти двух лет, когда отбывал тюремное наказание.

В некотором роде это уникальный случай, немногие могут, находясь за решеткой заниматься тем, что отмывают незаконные доходы в Биткойнах. Конечно, Фарасу в этом помогал отец, иначе бы он вряд ли смог на протяжении двух лет заниматься противозаконной деятельностью, отмывая Биткойны.

Может быть он и не был бы пойман, если бы количество Bitcoin не было так велико, которые Фарас пытался легализовать. Когда начнется новое судебное разбирательство, пока не уточняется. Но учитывая тот факт, что Фарас уже был ранее осужден за торговлю наркотическими препаратами в большом количестве, сомневаться в том, что ему снова придется оказаться за решеткой на несколько лет, не приходится. Возможно после этого Райан Фарас перестанет заниматься противозаконной деятельностью и станет законопослушным гражданином.