На Тарантино подали в суд из-за планов выпуска NFT по мотивам «Криминального чтива»

bloomchain.ru 2 ч

Время прочтения: ~2 м


Истец утверждает, что только он может распоряжаться связанными с кинолентой материалами.

Кинокомпания Miramax хочет запретить режиссеру Квентину Тарантино продавать не вошедшие в фильм 1994 года «Криминальное чтиво» сцены в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом пишут СМИ.

  • В начале ноября 2021 года в сети появилась информация о том, что Квентин Тарантино хочет раскрыть семь сцен, не вошедших в «Криминальное чтиво». Также в коллекцию войдет сценарий и ряд других, связанных с лентой материалов. Квентин Тарантино решил презентовать сборник в формате NFT.
  • Представители Miramax считают, что режиссер не может реализовать материалы. Дело в том, что права на киноленту принадлежат кинокомпании. Соответственно, Квентин Тарантино не может по закону продавать вырезанные сцены.
  • Чтобы доказать свою правоту, команда Miramax подала на Квентина Тарантино в суд. Представители кинокомпании хотят, чтобы режиссеру официально запретили продавать вырезанные сцены в NFT-формате.
  • Представители Квентина Тарантино, в свою очередь, утверждают, что права договора не были нарушены. Адвокаты режиссера обратили внимание на то, что контракт с Miramax не запрещает режиссеру ряд действий. В том числе, Квентин Тарантино может свободно распоряжаться сценарием киноленты и саундтреками. Также режиссер сохранил за собой права на публикацию книг по фильму, сиквелов и ремейков «Криминального чтива».

Квентин Тарантино – далеко не единственный представитель шоу-бизнеса, который обратил внимание на NFT. Возможностями невзаимозаменяемых токенов пользуются многие артисты, включая певцов. Недавно в сети появилась информация о том, что Animoca Brands построит NFT-метавселенную для K-pop.