На платформе Decentraland состоялось первое бракосочетание в метавселенной

Церемония заключения брака на платформе виртуальной реальности Decentraland была проведена в полном соответствии с законами – на ней присутствовали представитель суда и свидетели.

В церемонии бракосочетания Райана (Ryan Hurley) и Кандис Херли (Candice Hurley) участвовало более 2 000 человек. Жених и невеста наняли юридическую компанию Rose Law Group для сопровождения и оформления брака. Как подчеркнула президент юридической фирмы Джордан Роуз (Jordan Rose), это первая свадьба, проведенная в метавселенной.

«Поскольку метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии, мы разработали целую правовую парадигму для юридического признания брака», – рассказала Роуз.

Церемония проходила в «особняке» Rose Law Group на платформе Decentraland. Юристы разработали процедуру, в рамках которой жених и невеста подписывают «виртуальное добрачное соглашение». В нем идентифицируются виртуальные личности жениха и невесты, а также их цифровые активы. Свидетельство о браке было выдано в виде NFT.

Учить язык

«На текущий момент в метавселенной нет правовой базы для заключения брака, поэтому вопрос о том, будет ли это свидетельство о браке иметь юридическую силу, больше зависит от контракта. Мы видим будущее метавселенной как по-настоящему децентрализованной сущности на блокчейне. Поэтому в будущем браки, заключенные в метавселенной, не будут нуждаться в регистрации в реальном мире», – отметила президент Rose Law Group.

Несмотря на заверения Роуз о легальности церемонии, на самом деле это весьма спорно. Большинство штатов Америки не допускают регистрацию брака с помощью видеоконференции и требуют личного присутствия пары.

В прошлом году пара из Калифорнии при женитьбе организовала дополнительный «памятный момент» – они токенизировали собственные обручальные кольца. Также один из пользователей Reddit сделал своей девушке предложение с NFT вместо обручального кольца. Правда, невеста не оценила подарка.

Учить язык