На нелегальные сделки приходится менее 3% от общего объема транзакций с Биткоином

blockchain24.pro 49 м

Время прочтения: ~2 м


Новое исследование под названием «Блокчейн-анализ рынка Биткоина» показало, что на незаконные транзакции. Мошеннические операции и азартные игры приходится всего 3% от всего объема торговли Биткоином. В то же время, в исследовании утверждается. Что спекуляции на биржах и торговых площадках составляют около 80% от общего объема транзакций.

В своем анализе авторы доклада, опубликованного Национальным бюро экономических исследований (NBER). Развенчивают утверждение о том. Что незаконные транзакции доминируют в объеме торговли биткоином. Игорь Макаров из Лондонской школы экономики и Антуанетта Шоар из Слоуновской школы менеджмента Массачусетского технологического института, объясняют. Что предыдущие исследования. Скорее всего. Завышают экономическую ценность нелегальных сделок.

В подтверждение своих доводов авторы указывают на исследование 2019 года, в котором был сделан вывод. Что более 46% транзакций BTC приходится на нелегальные сделки. Авторы заявили:

“Во-первых, Foley et al. (2019) намеренно исключили из своих расчетов все транзакции, связанные с обменом. Поскольку они захотели сосредоточиться только на платежах за товары и услуги. Поскольку выше мы показали, что торговля является основной деятельностью на блокчейне, этот выбор сильно меняет знаменатель”.

Макаров и Шоар. В отличие от исследователей Foley. Учитывают данные бирж. Внебиржевых рынков и торговых отделов при расчете объемов BTC.

Хотя Макаров и Шоар в своем отчете выразили согласие с общим беспокойством по поводу псевдонимного характера транзакций биткоина. Они, однако. Настаивают на том. Что «важно правильно определить масштабы транзакционной деятельности. Чтобы понять. Каковы конечные движущие силы стоимости Биткоина».