На криптовалюты приходится всего 1% фишинга — Group-IB

beincrypto.ru 11 м

Время прочтения: ~2 м


Аналитики компании Group-IB провели масштабное исследование андеграундного рынка и выяснили. Что всего 1% от фишинга приходится на криптовалюты

На криптовалюты за первое полугодие 2020 года пришлось всего 1% фишинга от общемировых атак. К таким выводам пришли аналитики Group-IB в своем новом отчете. Копия которого есть в распоряжении редакции. Согласно результатам исследования андеграундного рынка, за первую половину 2021 года больше всего пострадали онлайн-сервисы (Microsoft Live, Office 365, Google Account).

Это существенно отличается от результатов прошлых лет. Например, по сравнению с предыдущим периодом (вторая половина 2019 – первая половина 2020). За текущий отчетный период специалисты Group-IB зафиксировали существенный рост фишинга на сайты знакомств. Социальные сети и финансовые учреждения.

Источник: group-ib.ru

Кроме того, эксперты также подсчитали активность фишинговых атак по дням недели. Криптоориентированные атаки, в основном, наблюдаются в начале рабочей недели (понедельник 15,81%, вторник 17,6% и среда 16,8%). Аналогичная тенденция сохраняется и в случае с гос.сайтами и финансовыми учреждениями. При этом больше всего по процентному соотношению осуществляются атаки на интернет-провайдеры. Букмекеры и гос.сайты. 

Источник: group-ib.ru

Ранее редакция BeInCrypto сообщала. Что криптомошенники начали клонировать страницы жертв в инстаграме. Сообщается, что в некоторых случаях количество подписчиков у мошеннических клонов достигает отметки в 15 000 человек. В результате одной из таких схем жертва лишилась $20 000.

Кроме того, часто мошенники выдают себя за техподдержку MetaMask. Главным рассадником таких злоумышленников стала социальная сеть твиттер.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.