Мужчин, которые подсыпали кофе крипто-ютубера, чтобы украсть монеты, отправили в тюрьму на 3 года

Двое южнокорейских ютуберов, которые ограбили другого криптовещателя, накачав его снотворным и украв токены на сумму 660 000 долларов США, были приговорены к трем годам тюремного заключения после того, как разногласия по поводу распределения прибыли от их поведения в социальных сетях вышли из-под контроля.

EDaily сообщило, что двое мужчин по фамилии Квон и Им, оба описанные как офисные работники в возрасте 44 лет, были приговорены к трем годам тюремного заключения, а также к четырем годам испытательного срока, в дополнение к 120 часам общественных работ и 40 часам обучения после того, как они накачали наркотиками. человек, названный СМИ по юридическим причинам только как А.

Трио, о котором узнало отделение Центрального районного суда Сеула, совместно руководило популярным крипто-тематическим каналом. Похоже, что А был ведущим, и что Квон и Им, вероятно, работали за кулисами над производством или играли второстепенные роли на канале, а А был лицом канала.

Суд узнал, что эти три человека поссорились по целому ряду вопросов, включая распределение прибыли, полученной через канал в прошлом году.

Учить язык

Когда А. не согласился с требованиями Квона и Имса и пригрозил покинуть канал, суд услышал, что вечером 27 июня Квон и Лим подсыпали снотворное в чашку кофе, который пил А. Когда А позже потерпел крах, дуэт украл у Аса мобильный телефон, бумажник, ноутбук и официальную печать (используемую для проверки финансовых транзакций в Южной Корее).

На следующий день А обнаружил, что дуэт использовал украденные предметы для перевода неуказанных криптоактивов на сумму чуть менее 660 000 долларов США из кошельков As на свои собственные счета.

Тем не менее, Квон и Им, похоже, очень быстро одолели угрызения совести. После того, как А позвонил им на следующий день, они вернули ютуберу 446 000 долларов США. И, очевидно, пытаясь убедить А. не выдвигать обвинения, они затем предложили своему бывшему коллеге дополнительные 330 000 долларов США.

Председательствующий судья заявил, что этот очевидный приступ сожаления был причиной для снисхождения, но заявил, что их действия, тем не менее, заслуживают осуждения в свете характера их действий, а также масштабов их доходов.

Учить язык