Москва избили убили барыгу интернет магазина биткоины

Грамм марихуаны Форбс купил за биткоины на черном рынке Шелкового пути. Исследователь Сара... [+] Мейкелджон смог идентифицировать покупку. Проследив путь наших биткоинов на счета Шелкового пути.

Криптовалюта биткойн стала предпочтительным способом оплаты для большей части онлайн-подполья, приветствуемого не кем иным. Как администратором бурно развивающегося черного рынка Шелкового пути как ключ к тому. Чтобы сделать возможным его незаконный бизнес. Но тратить биткоины на анонимное приобретение наркотиков в Интернете не так просто. Как это часто делается.

Мы в

Чтобы быть ясным. Мы не были пойманы правоохранительными органами-по крайней мере. До сих пор наш эксперимент в прошлом месяце по заказу небольших количеств марихуаны с трех различных Биткойн-онлайн-черных рынков это не привело к тому. Что кого-то арестовали. Но через несколько недель после этих покупок я попросил Сару Мейклджон. Исследователя компьютерных наук. Ориентированных на биткойн. Из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Проверить конфиденциальность наших транзакций на черном рынке. Проследив цифровые хлебные крошки. Которые оставляет Биткойн. Результат ее анализа: на Шелковом пути и, возможно. На небольших рынках конкурентов наши онлайн-покупки лекарств были видны практически любому. Кто нашел время посмотреть.

Свойства конфиденциальности биткойна-это своего рода парадокс: каждая транзакция биткойна. Которая происходит во всей платежной сети. Записывается в Но транзакции записываются только как адреса. Которые не обязательно привязаны к чьей-либо личности-отсюда использование биткойна для анонимных и часто незаконных приложений.

Но Мейклджон и ее коллеги из UCSD и Университета Джорджа Мейсона обнаружили. Что небольшое слежение за блокчейном часто может выявить. Кому принадлежит какой из этих биткойн-адресов.

В статье, которую они представят на конференции по измерению интернета в Барселоне в следующем месяце они показали . Что могут использовать методы Имея данные всего лишь 344 собственных транзакций. Они смогли пометить владельцев более чем миллиона биткойн — адресов. И, сделав всего четыре депозита и семь снятий со счетов на Шелковом пути. Мейклджон говорит. Что исследователи идентифицировали 295 435 адресов как принадлежащие этому рынку наркотиков.

Когда я попросил Мейклджона попытаться проследить транзакции Forbes. Я начал с того. Что дал ей биткойн-адреса. Связанные с нашим счетом в популярном сервисе биткойн-кошельков Coinbase-информацию. Которую теоретически может получить любое следственное правоохранительное агентство. Отправляющее Coinbase повестку в суд.

Имея только этот список моих публичных адресов. Она смогла идентифицировать каждую сделанную нами транзакцию. Включая депозиты на Шелковый путь. На конкурирующие сайты Atlantis и Black Market Reloaded и даже перевод на личный счет репортера Forbes Кашмира Хилла. (Хилл раскрыл свой биткойн-адрес во время ее более ранний эксперимент жизни в течение недели на ничто с помощью биткоина

.)

Честно говоря. Мейклджон видел мою историю о трех наших экспериментальных закупках наркотиков, что, очевидно. Подтверждало ее догадки. Но ее способность идентифицировать сделку по Шелковому пути не предполагала такого обмана. Чтобы потратить биткоины на таких сайтах. Как Silk Road. Пользователи должны сначала внести их на свой счет на сайте. Мейклджон смогла отследить вклад Форбса на наш счет Шелкового пути. Связав адрес депозита примерно с 200 другими адресами. Некоторые из которых она определила как связанные с Шелковым путем в своем кластерном анализе. После того как мы отправили .3 биткоина на этот депозитный адрес Шелкового пути. Блокчейн показал. Что наши биткоины и небольшие суммы биткоинов со всех этих других адресов-включая известные адреса Шелкового пути-были объединены вместе на 40-биткоин-счете.

Это доказывает. Объясняет Мейкл Джон, что тот. Кто контролировал адрес депозита. Который мы использовали. Также должен был контролировать адреса Шелкового пути. А это означает. Что наша предыдущая транзакция может быть идентифицирована как депозит Шелкового пути. (См.диаграмму ниже.)

Как Мейклджон проследил наш депозит Шелкового пути: когда наши биткоины .3 были объединены в гораздо больший... [+] 40 биткойн-счет. Она смогла связать адрес нашего предполагаемого депозита с сотнями других адресов. Также совершающих переводы на этот счет. Сопоставление этих адресов с теми. Которые она определила как принадлежащие Шелковому пути в более раннем

… [+] 40 биткойн-счет. Она смогла связать адрес нашего предполагаемого депозита с сотнями других адресов. Также совершающих переводы на этот счет. Сопоставление этих адресов с теми. Которые она определила как принадлежащие Шелковому пути в более раннем (Нажмите. Чтобы увеличить)

— Если бы мы могли пометить любой из этих адресов как принадлежащий Шелковому пути. Ваш депозитный адрес тоже должен был принадлежать шелковому пути…Мне пришлось сделать один запрос в базе данных. Чтобы идентифицировать их как Шелковый путь.

С другой стороны. Идентификация Мейкл-Джоном операций Но это только потому. Что у Мейклджона не было возможности провести предварительный анализ Атлантиды и черного рынка. Как это было с Шелковым путем. Говорит она. кто знает.

Учитывая, как легко она отследила сделку по Шелковому пути. Я задал Мейклджону более сложный вопрос: что. Если бы я не дал ей полный список адресов Coinbase от Forbes? В конце концов. Некоторые исследователи, возможно. Не смогут получить эти данные. Как я предполагал в нашем эксперименте. Я предложил ситуацию. В которой у нее вместо этого был только первоначальный адрес Coinbase. Созданный для Forbes, адрес. Которым можно было бы поделиться с любым. Кто отправляет биткойн-платежи на наш счет. Ее ответ: даже тогда Мейклджон смог бы увидеть. Что мы заключили сделку с Шелковым путем. Основываясь на выводе средств с известного адреса Шелкового пути на этот единственный адрес Coinbase.

Несмотря на то. Что Мейклджон смог доказать прослеживаемость биткойна. Эксперимент также показывает пределы отслеживания этих подземных транзакций. Как только наши биткоины были перепутаны с биткоинами других пользователей на 40 биткойн-счете Шелкового пути. Стало невозможно отслеживать их дальше. Таким образом. Хотя Мейкл-Джон могла показать. Что мы внесли биткойны на счет Шелкового пути. Она не могла видеть. Что эти биткойны были позже выплачены наркоторговцу-в данном случае тому. Известному как

Этот вывод верен-по крайней мере частично-заявлениям о конфиденциальности ужасного пирата Робертса, псевдонимного администратора Шелкового пути. У которого я брал интервью для статьи. Опубликованной в прошлом месяце.

Хотя Мейклджон, возможно. И представила доказательства. Противоречащие последней части заявления Робертс-она легко определила наш уход с Шелкового пути. — смешение биткоинов на сайте все еще может предложить некоторую поверхностную защиту пользователям. В конце концов, возможно. Нет ничего явно незаконного в том. Чтобы просто хранить биткоины на счете Шелкового пути-сайт действительно предлагает множество легальных продуктов. А также контрабанду.

И последний урок эксперимента Мейклджона заключается в том. Что пользователи биткойнов. Стремящиеся к конфиденциальности. Должны быть осторожны. Раскрывая свои адреса публично или используя вызываемый в суд Биткойн-сервис. Такой как Coinbase. Который может связать их биткойн-адреса и реальные имена. Если бы мы дополнительно рассмотрели возможность перетасовки наших биткойн-расходов по другим адресам. Созданным с помощью настольного программного обеспечения кошелька. Или пошли на дальнейшие усилия по отправке их через биткойн —

Следуйте за мной в Твиттереи предварительно закажите готовящееся издание моей книги в мягкой обложке «эта машина убивает секреты: Джулиан Ассанж. Шифропанки и их борьба за расширение прав и возможностей разоблачителей«, Выбор редактора New York Times Book Review.