Morgan Stanley считает, что банки возможно воспользуются спросом на стейблкоины

blockchain24.pro 35 м

Время прочтения: ~2 м


Содержание

  • Упущение банков маловероятно
  • Взимать плату за майнинг и сжигание стейблкоинов

Ведущий криптовалютный стратег Morgan Stanley Шина Шах ожидает, что банковская индустрия сможет воспользоваться спросом на депозиты в стабильных монетах, сообщает CoinDesk.

Стаблкоины, которые часто рассматриваются как мост между криптовалютами и фиатными деньгами, имеют широкое применение в бурно развивающемся секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Упущение банков маловероятно

Объем рынка стейблкоинов вырос с $20 до $137 млрд в год, и по мнению ведущего криптовалютного стратега Morgan Stanley, банки не смогут упустить экспоненциальный рост сектора.

Шах отметила, что стимулирование со стороны правительств и центральных банков способствовало тому, что «рискованные активы достигли рекордных значений», в том числе и криптовалюты, торгующиеся аналогично “рискованным активам».

Тем не менее, она заметила, что интерес институциональных инвесторов к участию в восходящем ценовом импульсе растет.

По словам Шаха, доминирование биткоина (BTC) сходит на нет, поскольку «альтернативные монеты превосходят другие из-за их более низких цен и потенциальных вариантов использования».

Взимать плату за майнинг и сжигание стейблкоинов

Обеспечивая доступ к разнообразным возможностям получения дохода, стейблкоины позволяют криптокредиторам, или так называемым поставщикам ликвидности, получать беспрецедентные для TradFi процентные ставки, что неизбежно вызовет реакцию регуляторов и правительств, добавил Шах.

Рабочая группа президента США по финансовым рынкам недавно выпустила отчет о стабильных монетах, в котором американские регуляторы рекомендовали ограничить эмитентов застрахованными депозитарными учреждениями.

Согласно документу: «К застрахованным депозитарным учреждениям относятся банки и сберегательные ассоциации, зарегистрированные, как на уровне штатов, так и на федеральном уровне, вклады которых покрываются, с учетом установленных законом ограничений, страхованием депозитов, которые имеют доступ к экстренной ликвидности и услугам Федеральной резервной системы».

Поскольку сектор рынка продолжает свой экспоненциальный рост, Morgan Stanley прогнозирует новые источники дохода для банков, учитывая их способность участвовать в майнинге и сжигании стейблкоинов.

«Битва блокчейнов, вероятно, продолжится, поскольку каждый из них отвоевывает свою долю рынка», — сказала Шах, напомнив, что эмиссия стейблкоинов увеличилась в 20 раз с 2020 года.

По прогнозам Шах,Биткоин будет принадлежать меньшему числу участников, поскольку все больше институциональных инвесторов решит купить криптовалюту, что в конечном итоге приведет к ее централизации.